| Issue Date | Title | Author(s) | Type | Access |
1 | 2014 | Alimentação e guerra nas histórias de Heródoto | Soares, Carmen Leal | article | openAccess |
2 | Nov-2016 | Arquéstrato, Iguarias do Mundo Grego. Guia gastronómico do Mediterrâneo Antigo | Soares, Carmen | book | openAccess |
3 | 2013 | Childhood and Youth | Soares, Carmen | bookPart | openAccess |
4 | 2009 | Ciclope. Introdução, tradução do grego e notas, in Eurípides. Tragédias I. Introdução geral de Maria de Fátima Sousa e Silva | Soares, Carmen | book | openAccess |
5 | 2008 | A construção de modelos educativos na Antiguidade: pais e mães das Histórias de Heródoto | Soares, Carmen Isabel Leal | article | openAccess |
6 | 2016 | Cozinha simples, mesa farta: os requintes da gastronomia mediterrânea grega antiga (Arquéstrato, séc. IV a. C.) | Soares, Carmen | bookPart | openAccess |
7 | 2011 | Crianças e Jovens nas Vidas de Plutarco | Soares, Carmen | book | openAccess |
8 | 2014 | Diálogos nas Histórias de Heródoto entre teoria e praxis política. Tirania e democracia: contrastes e semelhanças. Dialogue in herodotus’ histories between theory and political praxis: tyranny and democracy: contrasts and similitudes | Soares, Carmen | article | openAccess |
9 | 2018 | Um doce e nutritivo fruto: a castanha na história da alimentação e da gastronomia portuguesas | Soares, Carmen ; Coelho, Maria Helena da Cruz | bookPart | openAccess |
10 | 10-Dec-2020 | Os doces coloniais de pelotas – um patrimônio de origens europeias | Gularte, Jamile Paes do Amaral | masterThesis | openAccess |
11 | 8-Oct-2015 | Doces da Cá e Acolá: A influência da doçaria Conventual Portuguesa na Doçaria Pelotense | Lindemann, Mariane | masterThesis | closedAccess |
12 | 2014 | Dress and Undress in Herodotus’ Histo | Soares, Carmen | article | openAccess |
13 | 27-Jun-2008 | Ética e Paideia em Plutarco | Soares, Carmen ; Ferreira, José Ribeiro ; Fialho, Maria do Céu | book | openAccess |
14 | 22-Oct-2015 | Fome de quê? A alimentação dos estudantes brasileiros da Universidade de Coimbra (2014-2015) | Bácsfalusi, Camila Moreira | masterThesis | openAccess |
15 | 2016 | Gastronomia | Soares, Carmen | bookPart | openAccess |
16 | 20-Jul-2016 | Gastronomias do Mundo: As Preferências dos Estudantes Internacionais nas Unidades Alimentares da Universidade de Coimbra (2014/2015) | Neves, Jaime António Pratas | report | openAccess |
17 | Dec-2018 | A helenização dos processos culinários no sul de Portugal: uma abordagem interdisciplinar | Soares, Carmen ; Arruda, Ana Margarida | bookPart | openAccess |
18 | Mar-2018 | “I messaggeri di Euripide, come narratori di orrori” | Soares, Carmen | bookPart | openAccess |
19 | 18-Oct-2017 | Influência e contributo da revista Banquete para o ressurgimento da Cozinha Portuguesa - O papel pioneiro de Maria Emília Cancella de Abreu | Iken, Maria de Fátima Santos Pires Lopes Dias | masterThesis | embargoedAccess |
20 | 2013 | “Matrizes clássicas gregas da História da Dieta: contributos da tratadística hipocrática. Classical Greek Rots in the History of Diet: Contributions of some Hippocratic Treatises” | Soares, Carmen | bookPart | openAccess |
21 | 20-Jul-2001 | A morte em Heródoto : valores universais e particularismos étnicos | Soares, Carmen Isabel Leal | doctoralThesis | embargoedAccess |
22 | 2015 | Odisseia de sabores: integrações luso-brasileiras | Soares, Carmen | bookPart | openAccess |
23 | Apr-2016 | A Paideia em Platão: o Político | Soares, Carmen | bookPart | openAccess |
24 | 2014 | Pão e Vinho sobre a mesa: um “clássico” da alimentação Portuguesa; Bread & wine: a classical motif of the Portuguese Food | Soares, Carmen | bookPart | openAccess |
25 | 2018 | PREPRINT: Mesas terapêuticas e mesas saudáveis: Platão em diálogo com a literatura médica e gastronómica | Soares, Carmen | article | openAccess |
26 | 2018 | PREPRINT: Scientific Discourse in Herodotus’ Book II and its reflection in the Age of New World Discovery | Soares, Carmen | bookPart | openAccess |
27 | 10-Dec-2020 | Receituário da culinária portuense. Contributos para o estudo da identidade e do património culinário da cidade do Porto. | Silva, Carlos Manuel Baptista Lopes da | masterThesis | openAccess |
28 | Dec-2016 | Regimes políticos nas Histórias de Heródoto: o “Diálogo dos Persas” (3. 80-82) | Soares, Carmen | bookPart | openAccess |
29 | 24-Oct-2013 | Representações do Feminino nas Histórias de Heródoto | Carrilho, Susana Maria Marques | masterThesis | openAccess |
30 | 2016 | REPRESENTAÇÕES SOCIAIS, HISTÓRICA E CULTURAL DA CANJA DE GALINHA: ESTUDO DE FONTES HISTÓRICAS E DE FONTES ORAIS DE UMA POPULAÇÃO DE IDOSOS | Soares, Carmen ; Macedo, Irene Coutinho | article | openAccess |
31 | 2013 | O riso homérico | Soares, Carmen | bookPart | openAccess |
32 | 15-Jul-2021 | As salgas e a seca de pescado como património alimentar português, da Antiguidade à Época Moderna. O estudo de um caso: o bacalhau | Proserpio, Ana Maria Ramalho | doctoralThesis | openAccess |
33 | 2014 | "Theoria" e "praxis" política em Heródoto | Soares, Carmen | article | openAccess |
34 | 2001 | Tolerância e xenofobia ou a consciência de um universo multicultural nas Histórias de Heródoto | Soares, Carmen | article | openAccess |
35 | 30-Oct-2015 | Valorização de Produtos Gastronômicos no Brasil e em Portugal: Estudo de Caso do Pastel de Tentúgal e dos Doces de Pelotas | Gheller-Miguens, Carolina | masterThesis | openAccess |