Issue Date | Title | Author(s) | Type | Access |
2014 | Diálogos nas Histórias de Heródoto entre teoria e praxis política. Tirania e democracia: contrastes e semelhanças. Dialogue in herodotus’ histories between theory and political praxis: tyranny and democracy: contrasts and similitudes | Soares, Carmen | article | openAccess |
2018 | Um doce e nutritivo fruto: a castanha na história da alimentação e da gastronomia portuguesas | Soares, Carmen ; Coelho, Maria Helena da Cruz | bookPart | openAccess |
10-Dec-2020 | Os doces coloniais de pelotas – um patrimônio de origens europeias | Gularte, Jamile Paes do Amaral | masterThesis | openAccess |
8-Oct-2015 | Doces da Cá e Acolá: A influência da doçaria Conventual Portuguesa na Doçaria Pelotense | Lindemann, Mariane | masterThesis | closedAccess |
2014 | Dress and Undress in Herodotus’ Histo | Soares, Carmen | article | openAccess |
27-Jun-2008 | Ética e Paideia em Plutarco | Soares, Carmen ; Ferreira, José Ribeiro ; Fialho, Maria do Céu | book | openAccess |
22-Oct-2015 | Fome de quê? A alimentação dos estudantes brasileiros da Universidade de Coimbra (2014-2015) | Bácsfalusi, Camila Moreira | masterThesis | openAccess |
2016 | Gastronomia | Soares, Carmen | bookPart | openAccess |
20-Jul-2016 | Gastronomias do Mundo: As Preferências dos Estudantes Internacionais nas Unidades Alimentares da Universidade de Coimbra (2014/2015) | Neves, Jaime António Pratas | report | openAccess |
Dec-2018 | A helenização dos processos culinários no sul de Portugal: uma abordagem interdisciplinar | Soares, Carmen ; Arruda, Ana Margarida | bookPart | openAccess |
Mar-2018 | “I messaggeri di Euripide, come narratori di orrori” | Soares, Carmen | bookPart | openAccess |
18-Oct-2017 | Influência e contributo da revista Banquete para o ressurgimento da Cozinha Portuguesa - O papel pioneiro de Maria Emília Cancella de Abreu | Iken, Maria de Fátima Santos Pires Lopes Dias | masterThesis | embargoedAccess |
2013 | “Matrizes clássicas gregas da História da Dieta: contributos da tratadística hipocrática. Classical Greek Rots in the History of Diet: Contributions of some Hippocratic Treatises” | Soares, Carmen | bookPart | openAccess |
20-Jul-2001 | A morte em Heródoto : valores universais e particularismos étnicos | Soares, Carmen Isabel Leal | doctoralThesis | embargoedAccess |
2015 | Odisseia de sabores: integrações luso-brasileiras | Soares, Carmen | bookPart | openAccess |
Apr-2016 | A Paideia em Platão: o Político | Soares, Carmen | bookPart | openAccess |
2014 | Pão e Vinho sobre a mesa: um “clássico” da alimentação Portuguesa; Bread & wine: a classical motif of the Portuguese Food | Soares, Carmen | bookPart | openAccess |
2018 | PREPRINT: Mesas terapêuticas e mesas saudáveis: Platão em diálogo com a literatura médica e gastronómica | Soares, Carmen | article | openAccess |
2018 | PREPRINT: Scientific Discourse in Herodotus’ Book II and its reflection in the Age of New World Discovery | Soares, Carmen | bookPart | openAccess |
10-Dec-2020 | Receituário da culinária portuense. Contributos para o estudo da identidade e do património culinário da cidade do Porto. | Silva, Carlos Manuel Baptista Lopes da | masterThesis | openAccess |