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Credit Name
Gomes, João Pedro
 
Variants
Gomes, João Pedro
 
 
 
Ciência ID
 
Status
UC Researcher
Biography
João Pedro Gomes. Concluiu o(a) Mestrado em História da Arte, Património e Turismo Cultural em 2012 pelo(a) Universidade de Coimbra e Licenciatura em Arqueologia e História em 2008 pelo(a) Universidade de Coimbra. Frequenta o(a) Doutoramento em Patrimónios Alimentares: Culturas e Identidades pelo(a) Universidade de Coimbra desde 2015. É Investigador no(a) Universidade de Coimbra Centro de Estudos Classicos e Humanisticos. Publicou 5 artigos em revistas especializadas. Possui 2 capítulo(s) de livros. Organizou 22 evento(s). Recebeu 1 prémio(s) e/ou homenagens. Participa e/ou participou como Bolseiro de Doutoramento em 1 projeto(s) e Bolseiro de Gestão de Ciência e Tecnologia em 1 projeto(s). Atua na(s) área(s) de Humanidades com ênfase em Artes. Nas suas atividades profissionais interagiu com 5 colaborador(es) em coautorias de trabalhos científicos.
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Publications

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Issue DateTitleAuthor(s)TypeAccess
12018“Almoços, lunchs, jantares e ceias”: os serviços de restauração em Lisboa à luz dos anuários comerciais (1871-99). Tipologias, serviços e produtosGomes, João Pedro articleopenAccess
22012Aspetos tecnológicos da faiança portuguesa seiscentista: conjuntos arqueológicos de Salvador da Bahia, BrasilGomes, João Pedro articleopenAccess
32016As casas senhoriais de Salvador e Rio de Janeiro nos séculos XVII e XVIII Contribuições da Arqueologia para o estudo do seu equipamento móvel cotidianoGomes, João Pedro ; Peixoto, Sílvia Alves ; Lima, Tania Andrade articleopenAccess
42017Comida de rua na Lisboa Moderna (sécs. XVI e XVII)Gomes, João Pedro bookopenAccess
52020A construção do saber culinário moderno português. Influências, transmissão e inovação nos receituários nacionais (séculos XVI a XVIII)Gomes, João Pedro bookopenAccess
62016Cozinhar “á Portugueza” com Lucas Rigaud. Identidade alimentar portuguesa no Cozinheiro ModernoGomes, João Pedro articleopenAccess
7Jun-2014Uma Doce Viagem:Doces e Conservas na correspondência de D. Vicente Nogueira com o Marquês de Niza (1647‑1652)Gomes, João Pedro bookPartopenAccess
82015“Folgam de comer os comeres feitos ao nosso modo”. Práticas e culturas alimentares entre o Rio Senegal e o Rio Gâmbia (séculos XV e XVI)Gomes, João Pedro bookopenAccess
92016O ofício de pasteleiro em Portugal entre os séculos XVI e XVIIIGomes, João Pedro articleopenAccess
102018Práticas alimentares no Real Colégio de São Paulo de Coimbra: o “Livro do pão” de 1707-08Gomes, João Pedro articleopenAccess
112016Propriedades e Usos do Açafrão na Idade Moderna em PortugalGomes, João Pedro articleopenAccess
122021Tendências culinárias dos menus diários da Empreza Culinária (Lisboa, 1898-1899)Gomes, João Pedro articleopenAccess