Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/10316/44909
Title: | Propriedades e Usos do Açafrão na Idade Moderna em Portugal | Authors: | Gomes, João Pedro | Issue Date: | 2016 | Publisher: | PUC - Curitiba | Serial title, monograph or event: | Revista História Helikon | Volume: | 3 | Issue: | 5 | Place of publication or event: | Curitiba, Brasil | Abstract: | Conhecido desde a Antiguidade tanto pelo seu odor como pelas suas propriedades medicinais e aplicações na tinturaria, o açafrão permaneceu, até hoje, como a especiaria de maior valor comercial mundial. Nem mesmo com a concorrência das “drogas do Oriente” deixou de ser utilizado na Medicina e na Alimentação, aparecendo associado, durante a Idade Moderna, a receitas culinárias próprias para doentes e convalescentes. Exploramos aqui o lugar desta especiaria na Botica e Cozinha de Portugal da Idade Moderna, apontando que propriedades medicinais lhe eram atribuídas e para que usos culinários se reservava, confrontando este conhecimento com o que atualmente se sabe sobre a sua composição química e aplicações terapêuticas. | Description: | projeto UID/ELT/00196/2013, financiado pela FCT | URI: | https://hdl.handle.net/10316/44909 | Rights: | openAccess |
Appears in Collections: | I&D CECH - Artigos em Revistas Internacionais |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Propriedades_e_Usos_do_Acafrao_na_Idade (1).pdf | 742.14 kB | Adobe PDF | View/Open |
Google ScholarTM
Check
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.