Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/10316/44909
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Gomes, João Pedro | - |
dc.date.accessioned | 2017-12-12T16:53:22Z | - |
dc.date.available | 2017-12-12T16:53:22Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10316/44909 | - |
dc.description | projeto UID/ELT/00196/2013, financiado pela FCT | por |
dc.description.abstract | Conhecido desde a Antiguidade tanto pelo seu odor como pelas suas propriedades medicinais e aplicações na tinturaria, o açafrão permaneceu, até hoje, como a especiaria de maior valor comercial mundial. Nem mesmo com a concorrência das “drogas do Oriente” deixou de ser utilizado na Medicina e na Alimentação, aparecendo associado, durante a Idade Moderna, a receitas culinárias próprias para doentes e convalescentes. Exploramos aqui o lugar desta especiaria na Botica e Cozinha de Portugal da Idade Moderna, apontando que propriedades medicinais lhe eram atribuídas e para que usos culinários se reservava, confrontando este conhecimento com o que atualmente se sabe sobre a sua composição química e aplicações terapêuticas. | por |
dc.language.iso | por | por |
dc.publisher | PUC - Curitiba | por |
dc.rights | openAccess | por |
dc.title | Propriedades e Usos do Açafrão na Idade Moderna em Portugal | por |
dc.type | article | - |
degois.publication.firstPage | 60 | por |
degois.publication.lastPage | 72 | por |
degois.publication.issue | 5 | por |
degois.publication.location | Curitiba, Brasil | por |
degois.publication.title | Revista História Helikon | por |
dc.peerreviewed | yes | por |
degois.publication.volume | 3 | por |
item.fulltext | Com Texto completo | - |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_18cf | - |
item.grantfulltext | open | - |
item.languageiso639-1 | pt | - |
item.openairetype | article | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
crisitem.author.researchunit | CECH – Center for Classical and Humanistic Studies | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0002-0153-7147 | - |
Appears in Collections: | I&D CECH - Artigos em Revistas Internacionais |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Propriedades_e_Usos_do_Acafrao_na_Idade (1).pdf | 742.14 kB | Adobe PDF | View/Open |
Google ScholarTM
Check
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.