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https://hdl.handle.net/10316/44909
Título: | Propriedades e Usos do Açafrão na Idade Moderna em Portugal | Autor: | Gomes, João Pedro | Data: | 2016 | Editora: | PUC - Curitiba | Título da revista, periódico, livro ou evento: | Revista História Helikon | Volume: | 3 | Número: | 5 | Local de edição ou do evento: | Curitiba, Brasil | Resumo: | Conhecido desde a Antiguidade tanto pelo seu odor como pelas suas propriedades medicinais e aplicações na tinturaria, o açafrão permaneceu, até hoje, como a especiaria de maior valor comercial mundial. Nem mesmo com a concorrência das “drogas do Oriente” deixou de ser utilizado na Medicina e na Alimentação, aparecendo associado, durante a Idade Moderna, a receitas culinárias próprias para doentes e convalescentes. Exploramos aqui o lugar desta especiaria na Botica e Cozinha de Portugal da Idade Moderna, apontando que propriedades medicinais lhe eram atribuídas e para que usos culinários se reservava, confrontando este conhecimento com o que atualmente se sabe sobre a sua composição química e aplicações terapêuticas. | Descrição: | projeto UID/ELT/00196/2013, financiado pela FCT | URI: | https://hdl.handle.net/10316/44909 | Direitos: | openAccess |
Aparece nas coleções: | I&D CECH - Artigos em Revistas Internacionais |
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Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Propriedades_e_Usos_do_Acafrao_na_Idade (1).pdf | 742.14 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
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