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Título: Propriedades e Usos do Açafrão na Idade Moderna em Portugal
Autor: Gomes, João Pedro 
Data: 2016
Editora: PUC - Curitiba
Título da revista, periódico, livro ou evento: Revista História Helikon
Volume: 3
Número: 5
Local de edição ou do evento: Curitiba, Brasil
Resumo: Conhecido desde a Antiguidade tanto pelo seu odor como pelas suas propriedades medicinais e aplicações na tinturaria, o açafrão permaneceu, até hoje, como a especiaria de maior valor comercial mundial. Nem mesmo com a concorrência das “drogas do Oriente” deixou de ser utilizado na Medicina e na Alimentação, aparecendo associado, durante a Idade Moderna, a receitas culinárias próprias para doentes e convalescentes. Exploramos aqui o lugar desta especiaria na Botica e Cozinha de Portugal da Idade Moderna, apontando que propriedades medicinais lhe eram atribuídas e para que usos culinários se reservava, confrontando este conhecimento com o que atualmente se sabe sobre a sua composição química e aplicações terapêuticas.
Descrição: projeto UID/ELT/00196/2013, financiado pela FCT
URI: https://hdl.handle.net/10316/44909
Direitos: openAccess
Aparece nas coleções:I&D CECH - Artigos em Revistas Internacionais

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