Project title
UIDB/50017/2020
Code
Centre for Environmental and Marine Studies - CESAM
Abstract
A missão do CESAM centra-se no desenvolvimento de investigação internacional de excelência em ciências do ambiente e riscos associados, incluindo eventos climáticos extremos e alterações climáticas, com especial enfoque em sistemas sócio ecológicos costeiros e áreas marinhas. Como Laboratório Associado o CESAM reúne investigadores, estudantes e colaboradores com uma vasta gama de conhecimento e competências em ciências do ambiente, característica única em unidades de I&D em Portugal. O CESAM tem como objetivo contribuir para o imperativo nacional de crescimento económico e inovação e para a criação de emprego sustentados numa sociedade baseada no conhecimento. Estrategicamente, o CESAM procura manter e promover o equilíbrio da sua ampla gama de competências, estando a sua investigação estruturada e organizada em 4 linhas temáticas estratégicas transversais (TLs), que são operacionalizadas através de 10 grupos de investigação interligados (RGs).
 

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Fulltext:  Com Texto completo
Author:  Gonçalves, Ana M. M.

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Issue DateTitleAuthor(s)TypeAccess
128-Jun-2023Algal Phycocolloids: Bioactivities and Pharmaceutical ApplicationsLomartire, Silvia ; Gonçalves, Ana M. M. articleopenAccess
215-Feb-2022An Overview of Potential Seaweed-Derived Bioactive Compounds for Pharmaceutical ApplicationsLomartire, Silvia ; Gonçalves, Ana M. M. articleopenAccess
32022An Overview of the Alternative Use of Seaweeds to Produce Safe and Sustainable Bio-PackagingLomartire, Silvia ; Marques, João C. ; Gonçalves, Ana M. M. articleopenAccess
428-Feb-2023An Overview on Antimicrobial Potential of Edible Terrestrial Plants and Marine Macroalgae Rhodophyta and Chlorophyta ExtractsLomartire, Silvia ; Gonçalves, Ana M. M. articleopenAccess
515-Jun-2021An Overview to the Health Benefits of Seaweeds ConsumptionLomartire, Silvia ; Marques, João Carlos ; Gonçalves, Ana M. M. articleopenAccess
62021Biochemical Effects of Two Pesticides in Three Different Temperature Scenarios on the Diatom Thalassiosira weissflogiiMesquita, Andreia F.; Gonçalves, Fernando J. M.; Rocha, Carolina P. ; Marques, João C. ; Gonçalves, Ana M. M. articleopenAccess
72022A Comparative Study of the Fatty Acids and Monosaccharides of Wild and Cultivated Ulva spGarcía-Poza, Sara ; Morais, Tiago ; Leandro, Adriana ; Cotas, João ; Marques, João Carlos ; Pereira, Leonel ; Gonçalves, Ana M. M. articleopenAccess
811-Jan-2023Do Freshwater and Marine Bivalves Differ in Their Response to Wildfire Ash? Effects on the Antioxidant Defense System and Metal Body BurdenJesus, Fátima; Mesquita, Filipa; Virumbrales Aldama, Elisa; Marques, Ana; Gonçalves, Ana M. M. ; Magalhães, Luísa; Nogueira, António J. A. ; Ré, Ana; Campos, Isabel; Pereira, Joana Luísa; Gonçalves, Fernando J. M.; Abrantes, Nelson ; Serpa, DalilaarticleopenAccess
926-Apr-2021Environmental Impact on Seaweed Phenolic Production and Activity: An Important Step for Compound ExploitationLomartire, Silvia ; Cotas, João ; Pacheco, Diana ; Marques, João Carlos ; Pereira, Leonel ; Gonçalves, Ana M. M. articleopenAccess
102022A Global Overview of Aquaculture Food Production with a Focus on the Activity’s Development in Transitional Systems—The Case Study of a South European Country (Portugal)Rocha, Carolina P.; Cabral, Henrique N.; Marques, João C. ; Gonçalves, Ana M. M. articleopenAccess
1121-Jan-2022Impacts of low concentrations of nanoplastics on leaf litter decomposition and food quality for detritivores in streamsSahadevan, Seena ; Gutierrez, Irene Bermudez ; Barros, Juliana; Nunes, Cláudia; Marques, João Carlos ; Kumar, Santosh ; Gonçalves, Ana M. M. articleembargoedAccess
1223-Apr-2023Marine Macroalgae Polyphenols as Potential Neuroprotective Antioxidants in Neurodegenerative DiseasesLomartire, Silvia ; Gonçalves, Ana M. M. articleopenAccess
132020Seaweed Phenolics: From Extraction to ApplicationsCotas, João ; Leandro, Adriana ; Monteiro, Pedro ; Pacheco, Diana ; Figueirinha, Artur ; Gonçalves, Ana M. M. ; Silva, Gabriela Jorge da ; Pereira, Leonel articleopenAccess
1413-Sep-2020Seaweed-Based Products and Mushroom β-Glucan as Tomato Plant Immunological InducersMelo, Paulo César de; Collela, Carolina Figueiredo; Sousa, Tiago ; Pacheco, Diana ; Cotas, João ; Gonçalves, Ana M. M. ; Bahcevandziev, Kiril ; Pereira, Leonel articleopenAccess
152021Seaweeds as a Fermentation Substrate: A Challenge for the Food Processing IndustryMonteiro, Pedro ; Lomartire, Silvia ; Cotas, João ; Pacheco, Diana ; Marques, João C. ; Pereira, Leonel ; Gonçalves, Ana M. M. articleopenAccess
1610-Apr-2024Seaweeds as Nutraceutical Elements and Drugs for Diabetes Mellitus: Future PerspectivesCotas, João ; Lomartire, Silvia ; Pereira, Leonel ; Valado, Ana ; Marques, J. ; Gonçalves, Ana Marta articleopenAccess
177-May-2021Seaweeds as Valuable Sources of Essential Fatty Acids for Human NutritionRocha, Carolina ; Pacheco, Diana ; Cotas, João ; Marques, João C. ; Pereira, Leonel ; Gonçalves, Ana M. M. articleopenAccess
182021Seaweeds’ carbohydrate polymers as plant growth promotersPacheco, Diana ; Cotas, João ; Rocha, Carolina P. ; Araújo, Glacio S.; Figueirinha, Artur ; Gonçalves, Ana M. M. ; Bahcevandziev, Kiril ; Pereira, Leonel articleopenAccess
1919-Feb-2023The Lethal and Sub-Lethal Effects of Fluorinated and Copper-Based Pesticides-A ReviewMesquita, Andreia F; Gonçalves, Fernando J M; Gonçalves, Ana M. M. articleopenAccess