Utilize este identificador para referenciar este registo: https://hdl.handle.net/10316/83711
Título: Relatórios de Estágio e Monografia intitulada “Alimentos Funcionais e Nutracêuticos”
Outros títulos: Internship Reports and Monograph entitled "Functional Foods and Nutraceuticals"
Autor: Reis, Ana Margarida Pereira 
Orientador: Castilho, Maria da Conceição Gonçalves Barreto de Oliveira
Sanganha, Maria Joaquina Marques
Costa, Maria Orlanda Dias Fonseca G.
Palavras-chave: nutracêuticos, alimentos funcionais; fibras; probióticos, prebióticos, simbióticos; ácidos gordos poliinsaturados; proteínas do soro de leite, antioxidantes; Nutraceuticals, functional foods; fiber; probiotics,prebiotics, symbionts; polyunsaturated fatty acids; whey proteins, antioxidants
Data: 25-Jul-2017
Título da revista, periódico, livro ou evento: Relatórios de Estágio e Monografia intitulada “Alimentos Funcionais e Nutracêuticos”
Local de edição ou do evento: FFUC
Resumo: A sociedade moderna está cada vez mais consciente da influência dos hábitos alimentares na sua saúde. Existem evidências de que uma alimentação rica em alimentos funcionais e nutracêuticos pode prevenir certos tipos de doenças e mesmo melhorar outras. Apesar dos conceitos “alimento funcional” e “nutracêutico” se confundirem, retratam produtos diferentes. Enquanto “alimento funcional” deve ser apresentado na forma de alimento comum que consumido como parte da dieta produz benefícios para a saúde ; nutracêutico é um alimento ou parte de um alimento que proporciona benefícios fisiológicos, incluindo a prevenção e / ou tratamento de doenças. Objetivou - se abordar algumas propriedades funcionais de alguns componentes alimentares e nutrientes no âmbito da saúde. Destacou - se o papel das fibras alimentares, dos prebióticos, probióticos e simbióticos, dos ácidos gordos poliinsaturados, das proteínas do soro de leite e de alguns antioxidantes na prevenção e / ou tratamento de algumas doenças.“Concentre-se nos pontos fortes, reconheça as fraquezas, agarre as oportunidades e proteja-secontra as ameças” Sun Tzu. Esta célebre frase surge no famoso livro “Arte da Guerra” de Sun Tzu, remetendo-nos, já naquela altura para o conceito da Análise SWOT. A análise SWOT surge por volta da década de 60, na Universidade de Stanford sendo desde então muito utilizada na análise e planeamento estratégico de muitas entidades empresariais de forma a otimizar ao máximo todas as suas ofertas, reconhecendo o seu potencial, as suas fraquezas e as ameaças que as rodeiam. Os presentes relatórios de estágio em farmácia comunitária e em farmácia hospitalar serão apresentados sob a estrutura de uma autorreflexão dos Pontos Fortes, Pontos Fracos, Oportunidades e Ameaças.
Modern society is increasingly aware of the influence of dietary habits on their health. There is evidence that a diet rich in functional foods and nutraceuticals can preventcertain types of diseases and even better others. Although the concepts "functional food" and "nutraceutical" are confused, they portray different products. While "functional food" should be presented in the form of common food that consumed as part of the diet possess produce health benefits ; Nutraceutical is a food or part of a food that provides physiological benefits, including the prevention and / or treatment of diseases.In main of this work was to describe some functional properties of some food components and nutrients in health. With special attention to the role of dietary fibers, prebiotics, probiotics and symbiotics, polyunsaturated fatty acids, whey protein and some antioxidants in the prevention and / or treatment of some diseases."Focus on strengths, recognize weaknesses, seize opportunities and protect yourself against threats." Sun Tzu. This famous phrase appears in the famous book "Art of War" by Sun Tzu, referring us back then to the concept of SWOT Analysis. SWOT analysis emerged in the 1960s at Stanford University and has since been widely used in the strategic analysis and planning of many business entities in order to optimize their offer to the fullest, recognizing their potential, their weaknesses, and their threats that surround them. The present internship reports in community pharmacy and in hospital pharmacy will be presented under the structure of Self-Reflection of Strengths, Weaknesses, Opportunities and Threats.
Descrição: Relatório de Estágio do Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas apresentado à Faculdade de Farmácia
URI: https://hdl.handle.net/10316/83711
Direitos: openAccess
Aparece nas coleções:UC - Dissertações de Mestrado

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato
Alimentos Funcionais e Nutracêuticos FINAL.pdf3.53 MBAdobe PDFVer/Abrir
Mostrar registo em formato completo

Visualizações de página 10

1.045
Visto em 16/jul/2024

Downloads 20

1.408
Visto em 16/jul/2024

Google ScholarTM

Verificar


Este registo está protegido por Licença Creative Commons Creative Commons