Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10316/83711
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dc.contributor.advisorCastilho, Maria da Conceição Gonçalves Barreto de Oliveira-
dc.contributor.advisorSanganha, Maria Joaquina Marques-
dc.contributor.advisorCosta, Maria Orlanda Dias Fonseca G.-
dc.contributor.authorReis, Ana Margarida Pereira-
dc.date.accessioned2019-01-11T20:39:32Z-
dc.date.available2019-01-11T20:39:32Z-
dc.date.issued2017-07-25-
dc.date.submitted2019-01-20-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10316/83711-
dc.descriptionRelatório de Estágio do Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas apresentado à Faculdade de Farmácia-
dc.description.abstractA sociedade moderna está cada vez mais consciente da influência dos hábitos alimentares na sua saúde. Existem evidências de que uma alimentação rica em alimentos funcionais e nutracêuticos pode prevenir certos tipos de doenças e mesmo melhorar outras. Apesar dos conceitos “alimento funcional” e “nutracêutico” se confundirem, retratam produtos diferentes. Enquanto “alimento funcional” deve ser apresentado na forma de alimento comum que consumido como parte da dieta produz benefícios para a saúde ; nutracêutico é um alimento ou parte de um alimento que proporciona benefícios fisiológicos, incluindo a prevenção e / ou tratamento de doenças. Objetivou - se abordar algumas propriedades funcionais de alguns componentes alimentares e nutrientes no âmbito da saúde. Destacou - se o papel das fibras alimentares, dos prebióticos, probióticos e simbióticos, dos ácidos gordos poliinsaturados, das proteínas do soro de leite e de alguns antioxidantes na prevenção e / ou tratamento de algumas doenças.“Concentre-se nos pontos fortes, reconheça as fraquezas, agarre as oportunidades e proteja-secontra as ameças” Sun Tzu. Esta célebre frase surge no famoso livro “Arte da Guerra” de Sun Tzu, remetendo-nos, já naquela altura para o conceito da Análise SWOT. A análise SWOT surge por volta da década de 60, na Universidade de Stanford sendo desde então muito utilizada na análise e planeamento estratégico de muitas entidades empresariais de forma a otimizar ao máximo todas as suas ofertas, reconhecendo o seu potencial, as suas fraquezas e as ameaças que as rodeiam. Os presentes relatórios de estágio em farmácia comunitária e em farmácia hospitalar serão apresentados sob a estrutura de uma autorreflexão dos Pontos Fortes, Pontos Fracos, Oportunidades e Ameaças.por
dc.description.abstractModern society is increasingly aware of the influence of dietary habits on their health. There is evidence that a diet rich in functional foods and nutraceuticals can preventcertain types of diseases and even better others. Although the concepts "functional food" and "nutraceutical" are confused, they portray different products. While "functional food" should be presented in the form of common food that consumed as part of the diet possess produce health benefits ; Nutraceutical is a food or part of a food that provides physiological benefits, including the prevention and / or treatment of diseases.In main of this work was to describe some functional properties of some food components and nutrients in health. With special attention to the role of dietary fibers, prebiotics, probiotics and symbiotics, polyunsaturated fatty acids, whey protein and some antioxidants in the prevention and / or treatment of some diseases."Focus on strengths, recognize weaknesses, seize opportunities and protect yourself against threats." Sun Tzu. This famous phrase appears in the famous book "Art of War" by Sun Tzu, referring us back then to the concept of SWOT Analysis. SWOT analysis emerged in the 1960s at Stanford University and has since been widely used in the strategic analysis and planning of many business entities in order to optimize their offer to the fullest, recognizing their potential, their weaknesses, and their threats that surround them. The present internship reports in community pharmacy and in hospital pharmacy will be presented under the structure of Self-Reflection of Strengths, Weaknesses, Opportunities and Threats.eng
dc.language.isopor-
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectnutracêuticos, alimentos funcionaispor
dc.subjectfibraspor
dc.subjectprobióticos, prebióticos, simbióticospor
dc.subjectácidos gordos poliinsaturadospor
dc.subjectproteínas do soro de leite, antioxidantespor
dc.subjectNutraceuticals, functional foodseng
dc.subjectfibereng
dc.subjectprobiotics,prebiotics, symbiontseng
dc.subjectpolyunsaturated fatty acidseng
dc.subjectwhey proteins, antioxidantseng
dc.titleRelatórios de Estágio e Monografia intitulada “Alimentos Funcionais e Nutracêuticos”por
dc.title.alternativeInternship Reports and Monograph entitled "Functional Foods and Nutraceuticals"eng
dc.typemasterThesis-
degois.publication.locationFFUC-
degois.publication.titleRelatórios de Estágio e Monografia intitulada “Alimentos Funcionais e Nutracêuticos”por
dc.peerreviewedyes-
dc.identifier.tid202132064-
thesis.degree.disciplineSaude - Ciências Farmacêuticas-
thesis.degree.grantorUniversidade de Coimbra-
thesis.degree.level1-
thesis.degree.nameMestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas-
uc.degree.grantorUnitFaculdade de Farmácia-
uc.degree.grantorID0500-
uc.contributor.authorReis, Ana Margarida Pereira::0000-0002-1718-805X-
uc.degree.classification16-
uc.degree.presidentejuriMaia, Paula Cristina Santos Luxo-
uc.degree.elementojuriLoura, Luís Miguel Santos-
uc.degree.elementojuriCastilho, Maria da Conceição Gonçalves Barreto de Oliveira-
uc.contributor.advisorCastilho, Maria da Conceição Gonçalves Barreto de Oliveira-
uc.contributor.advisorSanganha, Maria joaquina Marques-
uc.contributor.advisorCosta, Maria Orlanda Dias Fonseca G.-
item.openairetypemasterThesis-
item.fulltextCom Texto completo-
item.languageiso639-1pt-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
Appears in Collections:UC - Dissertações de Mestrado
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