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https://hdl.handle.net/10316/79568
Título: | Gastronomia e vinhos: um produto sempre novo com raízes nas tradições da cultura da população portuguesa | Autor: | Santos, Norberto | Data: | Dez-2017 | Editora: | IUC | Título da revista, periódico, livro ou evento: | ESPAÇOS E TEMPOS EM GEOGRAFIA HOMENAGEM A ANTÓNIO GAMAPublisher: IMPRENSA DA UNIVERSIDADE DE COIMBRA | Volume: | 1 | Local de edição ou do evento: | Coimbra | Resumo: | A nossa relação com o trabalho modificou -se significativamente ao longo das últimas décadas. Max Kaplan (Leisure in America: a social inquiry, 1960), Georges Hourdin (Une civilisations des loisirs, 1961), Nels Anderson (Work and Leisure: A Perceptive Inquiry Into Current Ways of Using Time, 1961), Joffre Dumazedier (Vers une civilisation du loisir? , 1962), entre muitos outros, perceberam cedo, no início da segunda metade do século XX, tal como Paul Lafargue (Le Droit à la paresse, 1880) e Thorstein Veblen (The Theory of the Leisure Class, 1899) o fizeram, muito antes do tempo de valorização do lazer como compensação para o tempo de trabalho, com a sua evocação da preguiça e da classe ociosa, respectivamente, que as relações e valores sociais estavam em mutação, no sentido de uma civilização dos lazeres. | URI: | https://hdl.handle.net/10316/79568 | ISBN: | 978-989-26-1343-7 | DOI: | 10.14195/978-989-26-1343-7_29 | Direitos: | openAccess |
Aparece nas coleções: | I&D CEGOT - Livros e Capítulos de Livros |
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Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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