Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10316/79568
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSantos, Norberto-
dc.date.accessioned2018-06-01T08:42:19Z-
dc.date.available2018-06-01T08:42:19Z-
dc.date.issued2017-12-
dc.identifier.isbn978-989-26-1343-7pt
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10316/79568-
dc.description.abstractA nossa relação com o trabalho modificou -se significativamente ao longo das últimas décadas. Max Kaplan (Leisure in America: a social inquiry, 1960), Georges Hourdin (Une civilisations des loisirs, 1961), Nels Anderson (Work and Leisure: A Perceptive Inquiry Into Current Ways of Using Time, 1961), Joffre Dumazedier (Vers une civilisation du loisir? , 1962), entre muitos outros, perceberam cedo, no início da segunda metade do século XX, tal como Paul Lafargue (Le Droit à la paresse, 1880) e Thorstein Veblen (The Theory of the Leisure Class, 1899) o fizeram, muito antes do tempo de valorização do lazer como compensação para o tempo de trabalho, com a sua evocação da preguiça e da classe ociosa, respectivamente, que as relações e valores sociais estavam em mutação, no sentido de uma civilização dos lazeres.pt
dc.language.isoengpt
dc.publisherIUCpt
dc.rightsopenAccesspt
dc.titleGastronomia e vinhos: um produto sempre novo com raízes nas tradições da cultura da população portuguesapt
dc.typebookPartpt
degois.publication.firstPage543pt
degois.publication.lastPage561pt
degois.publication.locationCoimbrapt
degois.publication.titleESPAÇOS E TEMPOS EM GEOGRAFIA HOMENAGEM A ANTÓNIO GAMAPublisher: IMPRENSA DA UNIVERSIDADE DE COIMBRApt
dc.peerreviewedyespt
dc.identifier.doi10.14195/978-989-26-1343-7_29pt
degois.publication.volume1pt
dc.date.embargo2017-12-01*
dc.date.periodoembargo0pt
item.openairetypebookPart-
item.fulltextCom Texto completo-
item.languageiso639-1en-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
crisitem.author.researchunitCEGOT – Centre of Studies on Geography and Spatial Planning-
crisitem.author.orcid0000-0003-1752-9990-
Appears in Collections:I&D CEGOT - Livros e Capítulos de Livros
Files in This Item:
File Description SizeFormat
CAP2017GASTRONOMIAEVINHOS (1).pdf886.92 kBAdobe PDFView/Open
Show simple item record

Google ScholarTM

Check

Altmetric

Altmetric


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.