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https://hdl.handle.net/10316/79568
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Santos, Norberto | - |
dc.date.accessioned | 2018-06-01T08:42:19Z | - |
dc.date.available | 2018-06-01T08:42:19Z | - |
dc.date.issued | 2017-12 | - |
dc.identifier.isbn | 978-989-26-1343-7 | pt |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10316/79568 | - |
dc.description.abstract | A nossa relação com o trabalho modificou -se significativamente ao longo das últimas décadas. Max Kaplan (Leisure in America: a social inquiry, 1960), Georges Hourdin (Une civilisations des loisirs, 1961), Nels Anderson (Work and Leisure: A Perceptive Inquiry Into Current Ways of Using Time, 1961), Joffre Dumazedier (Vers une civilisation du loisir? , 1962), entre muitos outros, perceberam cedo, no início da segunda metade do século XX, tal como Paul Lafargue (Le Droit à la paresse, 1880) e Thorstein Veblen (The Theory of the Leisure Class, 1899) o fizeram, muito antes do tempo de valorização do lazer como compensação para o tempo de trabalho, com a sua evocação da preguiça e da classe ociosa, respectivamente, que as relações e valores sociais estavam em mutação, no sentido de uma civilização dos lazeres. | pt |
dc.language.iso | eng | pt |
dc.publisher | IUC | pt |
dc.rights | openAccess | pt |
dc.title | Gastronomia e vinhos: um produto sempre novo com raízes nas tradições da cultura da população portuguesa | pt |
dc.type | bookPart | pt |
degois.publication.firstPage | 543 | pt |
degois.publication.lastPage | 561 | pt |
degois.publication.location | Coimbra | pt |
degois.publication.title | ESPAÇOS E TEMPOS EM GEOGRAFIA HOMENAGEM A ANTÓNIO GAMAPublisher: IMPRENSA DA UNIVERSIDADE DE COIMBRA | pt |
dc.peerreviewed | yes | pt |
dc.identifier.doi | 10.14195/978-989-26-1343-7_29 | pt |
degois.publication.volume | 1 | pt |
dc.date.embargo | 2017-12-01 | * |
dc.date.periodoembargo | 0 | pt |
item.openairetype | bookPart | - |
item.fulltext | Com Texto completo | - |
item.languageiso639-1 | en | - |
item.grantfulltext | open | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_18cf | - |
crisitem.author.researchunit | CEGOT – Centre of Studies on Geography and Spatial Planning | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0003-1752-9990 | - |
Appears in Collections: | I&D CEGOT - Livros e Capítulos de Livros |
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