Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/10316/32354
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Pereira, Jorge Luís Gabriel F. S. Costa | - |
dc.contributor.advisor | Pato, Pedro | - |
dc.contributor.author | Brito, Joana Raquel Simões | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-29T10:51:41Z | - |
dc.date.available | 2016-09-29T10:51:41Z | - |
dc.date.issued | 2014-06 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10316/32354 | - |
dc.description | Dissertação de Mestrado em Química apresentada à Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra. | pt |
dc.description.abstract | Tem existido, cada vez mais, a necessidade de minimizar tempo, gastos e extensão dos ensaios laboratoriais em laboratórios de análises químicas, e no laboratório de segurança alimentar-Controlvet, não é excepção. Esta dissertação foca-se numa tentativa de junção de dois métodos que a empresa utiliza em separado: uma para obtenção de gordura total, através do método de soxhlet e outro que utiliza essa gordura para quantificar o perfil de ácidos gordos utilizando a instrumentação analítica de cromatografia gasosa com um detector de ionização em chama. Fundamentalmente este estudo foi baseado num método da AOAC que nos permite obter a percentagem total de gorduras e o perfil de ácidos gordos de uma só vez utilizando o GC-FID. Palavras chave Validação, acreditação, ácidos gordos, perfil ácidos gordos, GC, estatística, normas, alimentação. | pt |
dc.language.iso | por | pt |
dc.rights | openAccess | pt |
dc.subject | Validação | pt |
dc.subject | Acreditação | pt |
dc.subject | Ácidos gordos | pt |
dc.subject | Perfil ácidos gordos | pt |
dc.subject | GC | pt |
dc.subject | Estatística | pt |
dc.subject | Normas | pt |
dc.subject | Alimentação | pt |
dc.title | Perfil de ácidos gordos nos alimentos: Validação de um método analítico | pt |
dc.type | masterThesis | pt |
dc.peerreviewed | Yes | por |
dc.date.embargo | 2014-06-01 | * |
dc.identifier.tid | 201534452 | pt |
thesis.degree.grantor | 00500::Universidade de Coimbra | pt |
thesis.degree.name | Mestrado em Química | pt |
uc.rechabilitacaoestrangeira | no | pt |
uc.date.periodoEmbargo | 0 | pt |
item.grantfulltext | open | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
item.languageiso639-1 | pt | - |
item.openairetype | masterThesis | - |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_18cf | - |
item.fulltext | Com Texto completo | - |
crisitem.advisor.dept | Faculty of Sciences and Technology | - |
crisitem.advisor.parentdept | University of Coimbra | - |
crisitem.advisor.researchunit | CQC - Coimbra Chemistry Centre | - |
crisitem.advisor.parentresearchunit | Faculty of Sciences and Technology | - |
crisitem.advisor.orcid | 0000-0002-8633-3716 | - |
Appears in Collections: | UC - Dissertações de Mestrado FCTUC Química - Teses de Mestrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
MQ-CQA - Perfil de ácidos gordos nos alimentos - Joana Brito.pdf | 2.93 MB | Adobe PDF | View/Open |
Page view(s) 50
628
checked on May 7, 2024
Download(s) 10
5,374
checked on May 7, 2024
Google ScholarTM
Check
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.