Utilize este identificador para referenciar este registo: https://hdl.handle.net/10316/92044
Título: Ser comida
Autor: Serra, Rita 
Palavras-chave: Ontologia; Humanidades ambientais; Semiótica; Estudos feministas da ciência; Alimentos silvestres
Data: Out-2020
Editora: Centro de Estudos Sociais
Título da revista, periódico, livro ou evento: Oficina do CES
Número: 456
Local de edição ou do evento: Coimbra
Resumo: Este ensaio centra-se na comida antes de esta ser comida, enquanto ser vivo. Assenta em que o ato de comer forçosamente estabelece uma relação entre o que come e o que é comido, e explora a natureza complexa dessa relação à luz de uma perspetiva material-semiótica, na interseção da biologia com as ciências sociais, onde aspetos como a hierarquia, poder, ética, simbiose, domesticação, cultivo e o silvestre são conjurados à mesa ou noutros lugares de encontro.
URI: https://hdl.handle.net/10316/92044
ISSN: 2182-7966
Direitos: openAccess
Aparece nas coleções:I&D CES - Oficina do CES

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