Utilize este identificador para referenciar este registo: https://hdl.handle.net/10316/90480
Título: A contemplar o património natural
Autor: Encarnação, José d' 
Palavras-chave: património gastronómico; Viseu; Sernancelhe; Penedono
Data: 18-Jun-2020
Editora: Comunidade Intermunicipal Viseu Dão Lafões
Título da revista, periódico, livro ou evento: Beira Alta
Volume: único
Número: 77
Local de edição ou do evento: Tondela
Resumo: Justifica-se a oportunidade de preservar o património natural, inclusive porque plantas e frutos silvestres outrora desaproveitados (de que se dão exemplos) são, na actualidade, bom recurso, inclusive a nível da culinária. Salienta-se, por isso, a atenção dada ao património gastronómico, referindo-se, a título de exemplo, algumas das iniciativas em curso no território português, dando-se particular realce a publicações alusivas a produtos de Viseu, Sernancelhe e Penedono. It’s important to preserve the natural heritage, even because silvan plants and fruits not profitable till now are, at our time, excellent ingredients at the current gastronomy. Books about the culinary heritage of Viseu and his surrounds in Portugal are presented.
URI: https://hdl.handle.net/10316/90480
ISSN: 2183-6604
Direitos: openAccess
Aparece nas coleções:I&D CEAACP - Artigos em Revistas Nacionais

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato
A contemplar o património natural.pdf1.69 MBAdobe PDFVer/Abrir
Mostrar registo em formato completo

Visualizações de página

289
Visto em 23/abr/2024

Downloads

135
Visto em 23/abr/2024

Google ScholarTM

Verificar


Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.