Utilize este identificador para referenciar este registo: https://hdl.handle.net/10316/83760
Título: Suplementos Alimentares para a Pele
Outros títulos: Food Supplements for the Skin
Autor: Pereira, Ana Isabel Pinto 
Orientador: Pereira, André Monteiro Pais Teixeira
Névoa, António Pereira
Palavras-chave: Suplementos alimentares; Colagénio hidrolisado; Pele; Vitamina C; Ácido hialurónico; Food supplements; Hydrolyzed collagen; Skin; Vitamin C; Hyaluronic acid
Data: 26-Jul-2017
Título da revista, periódico, livro ou evento: Suplementos Alimentares para a Pele
Local de edição ou do evento: Farmácia Barreiros
Resumo: A pele é o maior órgão do corpo humano, é responsável pela separação do meio interno do meio externo, ou seja, é nossa principal defesa de agressões externas. A pele tem necessidades nutricionais específicas que podem ser supridas através da alimentação saudável, aplicação de cosméticos e do consumo de suplementos alimentares específicos.Foram avaliados três rótulos de suplementos alimentares para pele, tendo-se verificado que todos têm na sua composição colagénio hidrolisado na sua composição, ingrediente fundamental para o efeito desejado. Este tipo de colagénio tem um efeito fundamental para a manutenção da firmeza da pele e estudos demonstraram a eficácia deste tipo de colagénio. Este trabalho visa demonstrar a importância da utilização deste tipo de produto na população portuguesa, pois na sociedade, hoje em dia, o envelhecimento cutâneo é a principal preocupação das mulheres mais maduras. Apesar do crescimento do consumo deste tipo de produto, com a análise dos dados, verifica-se que o consumo deste tipo de produtos em Portugal ainda é baixo, apesar de no Reino Unido o seu consumo ser bastante expressivo.Efetuaram-se inquéritos online e verificou-se que, o género que mais consome estes suplementos é o género feminino, principalmente entre os 23 e os 28 anos, ou seja, na idade onde ocorre uma maior preocupação com a pele, no cuidado das primeiras rugas e flacidez. Em suma, a maior parte dos consumidores decide conjugar o suplemento alimentar com um cosmético, seguindo as indicações do fabricante.
The skin is the largest organ of the human body, being responsible for the separation between the internal environment and the external environment, that is, it is our main defender from external aggressions. The skin has specific nutricional needs that can be provided through healthy eating, applying cosmetics and consuming specific food supplements. Three labels from food supplements for the skin have been evaluated, having all been found to have in their composition hydrolyzed collagen, a key ingredient for the desired effect. This type of collagen has a fundamental effect for the maintenance of skin firmness and studies have demonstrated the effectiveness of this type of collage.This study aims to demonstrate the importance of the use of this type of product in the Portuguese population, because in society today, skin aging is the main concern of more mature women. Despite the growth in the consumption of this type of product, with the data analysis, it is verified that the consumption of these type of products in Portugal is still low, however in the United Kingdom its consumption is quite expressive.Online surveys were conducted and it was found that, the gender that consumes the most supplements is the female gender, mainly between the ages of 23 and 28, which is the age when there is a greater concern with the skin, in the care of the first wrinkles and flaccidity.To sum up, most consumers decide to combine the food supplement with a cosmetic, following the manufacturer's instructions.
Descrição: Relatório de Estágio do Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas apresentado à Faculdade de Farmácia
URI: https://hdl.handle.net/10316/83760
Direitos: openAccess
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