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https://hdl.handle.net/10316/36197
Título: | Regulação do risco e participação: o caso dos organismos geneticamente modificados | Autor: | Frade, Catarina Gameiro, Inês |
Data: | 2008 | Editora: | Centro de Estudos Sociais | Título da revista, periódico, livro ou evento: | e-cadernos CES | Número: | 02 | Local de edição ou do evento: | Coimbra | Resumo: | O risco alimentar é um dos riscos que mais tem vindo a captar a atenção dos cidadãos e dos poderes públicos, mercê do desenvolvimento de novas tecnologias ligadas à produção e transformação dos alimentos, entre as quais avulta a dos organismos geneticamente modificados. Estas alterações têm sido acompanhadas de grande controvérsia que decorre da incerteza científica sobre a inocuidade dos processos para a saúde e para a biodiversidade. O risco dos alimentos transgénicos convoca, assim, novos desafios em diferentes vertentes: na regulação, nas relações e configurações institucionais, nos modelos de participação e na produção e validação do próprio conhecimento científico. Serão precisamente alguns destes aspectos que pretendemos discutir na nossa apresentação. | URI: | https://hdl.handle.net/10316/36197 | ISSN: | 1647-0737 | DOI: | 10.4000/eces.1460 10.4000/eces.1460 |
Direitos: | openAccess |
Aparece nas coleções: | I&D CES - Artigos em Revistas Nacionais |
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Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Regulação do risco e participação O caso dos organismos geneticamente modificados.pdf | 352.76 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
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