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https://hdl.handle.net/10316/32881
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Coelho, Arnaldo Fernandes de Matos | - |
dc.contributor.author | Fonseca, Nádia Mariana Rodrigues | - |
dc.date.accessioned | 2016-11-15T12:26:11Z | - |
dc.date.available | 2016-11-15T12:26:11Z | - |
dc.date.issued | 2016-09-30 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10316/32881 | - |
dc.description | Dissertação de mestrado em Marketing, apresentada à Faculdade de Economia da Universidade de Coimbra, sob a orientação de Arnaldo Coelho. | por |
dc.description.abstract | O consumo de alimentos biológicos tem aumentado ao longo dos anos, de modo que a compreensão do comportamento e do perfil do consumidor de alimentos orgânicos é importante, especialmente para o setor da indústria alimentar. O objetivo deste estudo é identificar e caraterizar alguns aspetos do comportamento e do perfil do consumidor de alimentos Biológicos de Portugueses e Brasileiros. Especificamente, estudando as suas caraterísticas demográficas, a os hábitos e tipos de alimentos biológicos que consome com mais frequência, a intenção para a compra deste tipo de alimento, a perceção do consumo biológico e o efeito deste consumo nos seus níveis de afeto. Neste trabalho, apresentaremos uma revisão da literatura sobre o tema referido e um estudo empírico que recorreu a um protocolo de investigação composto por seis questionários que permitem recolher informação sobre os aspetos acima referidos. Participaram no estudo 197 sujeitos, contactados através da internet. O tratamento e análise dos dados recorreu ao software SPSS e envolveu testes como a análise fatorial, testes de correlação, o teste de regressão linear, de onde foi possível retirar algumas conclusões sobre o perfil do consumidor Português. Ao nível empresarial e de gestão, o contributo deste estudo permite relançar as bases para um repensar de toda a estratégia de marketing, ao passar a incluir no planeamento não só o impacto económico-financeiro das decisões, mas também a componente ecológica. Esta investigação ajuda a rever a possibilidade de estarmos a enquadrar uma nova era em que existe uma maior sintonia e influência entre aquilo com que o consumidor se alimenta e o seu bem-estar efetivo na sociedade. | por |
dc.language.iso | por | por |
dc.publisher | FEUC | por |
dc.rights | openAccess | por |
dc.subject | Alimentos orgânicos e biológicos; | por |
dc.subject | Consumidores portugueses e brasileiros | por |
dc.subject | Comportamento do consumidor | por |
dc.subject | Atividade física | por |
dc.subject | Intenção de compra | por |
dc.subject | Eficácia percebida | por |
dc.title | Comportamento do consumidor : determinantes no consumo de alimentos biológicos | por |
dc.type | masterThesis | por |
degois.publication.location | Coimbra | por |
degois.publication.title | Comportamento do consumidor : determinantes no consumo de alimentos biológicos | por |
dc.peerreviewed | yes | por |
dc.subject.fos | Domínio/Área Científica::Ciências Sociais | por |
thesis.degree.grantor | 00500::Universidade de Coimbra | por |
thesis.degree.name | Mestrado em Marketing | por |
item.grantfulltext | open | - |
item.fulltext | Com Texto completo | - |
item.openairetype | masterThesis | - |
item.languageiso639-1 | pt | - |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_18cf | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
crisitem.advisor.researchunit | CeBER – Centre for Business and Economics Research | - |
crisitem.advisor.orcid | 0000-0003-4345-1349 | - |
Appears in Collections: | UC - Dissertações de Mestrado FEUC- Teses de Mestrado |
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Dissertação_Nádia Fonseca.pdf | 1.32 MB | Adobe PDF | View/Open |
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