Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/10316/32588
Title: | Produção compartilhada de conhecimentos nas ciências da nutrição, ciências sociais e saúde | Authors: | Gregório, Maria João Graça, Pedro Serra, Rita |
Issue Date: | Aug-2011 | Publisher: | Centro de Estudos Sociais | Serial title, monograph or event: | Oficina do CES | Volume: | 372 | Place of publication or event: | Coimbra | Abstract: | Este texto nasce de um projecto no âmbito do BIOSENSE – O envolvimento da ciência com a sociedade: Ciências da Vida, Ciências Sociais e públicos. Os autores colaboram no domínio da nutrição, alimentação e saúde. O propósito é preparar os investigadores e profissionais de nutrição para a complexidade dos contextos reais, dotando-os de capacidades colaborativas, pensamento crítico e ético a fim de serem capazes de transformar os ambientes onde operam e de contribuir para respostas emancipatórias. Após um diagnóstico das principais tensões, da diversidade de abordagens nas ciências da nutrição e dos desafios que se colocam à capacidade de criar soluções para os problemas relacionados com as crises, desigualdades sociais, alimentação e saúde, defendem-se novas estratégias educativas que facilitem experiências de aprendizagem transformadoras. | URI: | https://hdl.handle.net/10316/32588 | ISSN: | 2182-7966 | Rights: | openAccess |
Appears in Collections: | I&D CES - Oficina do CES |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Produção compartilhada de conhecimentos nas ciências da nutrição, ciências sociais e saúde.pdf | 417.71 kB | Adobe PDF | View/Open |
Page view(s) 50
663
checked on Oct 15, 2024
Download(s)
136
checked on Oct 15, 2024
Google ScholarTM
Check
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.