Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/10316/32588
Title: | Produção compartilhada de conhecimentos nas ciências da nutrição, ciências sociais e saúde | Authors: | Gregório, Maria João Graça, Pedro Serra, Rita |
Issue Date: | Aug-2011 | Publisher: | Centro de Estudos Sociais | Serial title, monograph or event: | Oficina do CES | Volume: | 372 | Place of publication or event: | Coimbra | Abstract: | Este texto nasce de um projecto no âmbito do BIOSENSE – O envolvimento da ciência com a sociedade: Ciências da Vida, Ciências Sociais e públicos. Os autores colaboram no domínio da nutrição, alimentação e saúde. O propósito é preparar os investigadores e profissionais de nutrição para a complexidade dos contextos reais, dotando-os de capacidades colaborativas, pensamento crítico e ético a fim de serem capazes de transformar os ambientes onde operam e de contribuir para respostas emancipatórias. Após um diagnóstico das principais tensões, da diversidade de abordagens nas ciências da nutrição e dos desafios que se colocam à capacidade de criar soluções para os problemas relacionados com as crises, desigualdades sociais, alimentação e saúde, defendem-se novas estratégias educativas que facilitem experiências de aprendizagem transformadoras. | URI: | https://hdl.handle.net/10316/32588 | ISSN: | 2182-7966 | Rights: | openAccess |
Appears in Collections: | I&D CES - Oficina do CES |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Produção compartilhada de conhecimentos nas ciências da nutrição, ciências sociais e saúde.pdf | 417.71 kB | Adobe PDF | View/Open |
Google ScholarTM
Check
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.