Utilize este identificador para referenciar este registo: https://hdl.handle.net/10316/29661
Título: Terras da Gândara- O quotidiano das gentes e a Cozinha Gandaresa . As memórias dos Saberes e dos Sabores
Autor: Carlos, Elisabete Miranda 
Orientador: Santos, Norberto
Palavras-chave: Estudo da Alimentação na Gândara; Estudo das Gentes da Gandara
Data: 5-Out-2015
Projeto: Tese mestrado sobre a Gândara 
Resumo: Esta dissertação pretende através de uma abordagem gastronómica analisar as diferentes potencialidades dos recursos naturais e culturais desta região da Gândara tendo como objetivo fundamental a análise e levantamento de receitas típicas desta faixa territorial de características tão próprias. Serão ainda objeto de atenção os usos, costumes, tradições, estórias, pessoas e elementos territoriais que valorizam as rotas associadas a esta gastronomia. Este propósito vai obrigar a que seja dada especial atenção à cozinha enquanto local onde se conjugavam os produtos alimentares locais com o saber fazer das pessoas de uma comunidade que conjuga os saberes do mar e da terra.
URI: https://hdl.handle.net/10316/29661
Direitos: openAccess
Aparece nas coleções:UC - Dissertações de Mestrado
FLUC Secção de História - Teses de Mestrado

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato
Dissertação Gandara -Elisabete Miranda 2014-2015.pdf7.85 MBAdobe PDFVer/Abrir
Mostrar registo em formato completo

Visualizações de página 50

751
Visto em 23/jul/2024

Downloads 5

7.972
Visto em 23/jul/2024

Google ScholarTM

Verificar


Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.