Utilize este identificador para referenciar este registo: https://hdl.handle.net/10316/109839
Título: Effects of the food contaminant semicarbazide on testicular morphology of juvenile Wistar rats
Outros títulos: Efeitos do contaminante alimentar semicarbazida na morfologia testicular de ratos Wistar jovens
Autor: Ramos, A
Pereira, A.
Cabrita, A. Silvério 
Silva, F. Capela e
Palavras-chave: semicarbazide; rat; Wistar; testes; semicarbazida; rato; Wistar; testículos
Data: 2012
Editora: Universidade Federal de Minas Gerais
Título da revista, periódico, livro ou evento: Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia
Volume: 64
Número: 3
Resumo: O objectivo do presente trabalho foi avaliar os efeitos da semicarbazida na morfologia testicular de ratos Wistar jovens. Os animais foram tratados durante 30 dias com hidrocloreto de semicarbazida incorporado na dieta, nas concentrações de 0, 3 e 6g/kg. Os resultados obtidos revelaram uma diminuição estatisticamente significativa no diâmetro dos túbulos seminíferos, no diâmetro do lúmen dos túbulos seminíferos e na área ocupada pelo epitélio seminífero nos animais dos grupos experimentais em comparação com os animais do grupo controlo. Estes resultados evidenciam que a semicarbazida induz alterações importantes no desenvolvimento testicular e sugerem um estudo mais aprofundado sobre os mecanismos de acção, dos efeitos a longo prazo, da reversibilidade das lesões e nas capacidades reprodutivas. Estes aspectos são relevantes numa perspectiva de segurança alimentar, em particular para as crianças, as quais representam um grupo de maior exposição e susceptibilidade à semicarbazida.
URI: https://hdl.handle.net/10316/109839
ISSN: 0102-0935
DOI: 10.1590/S0102-09352012000300037
Direitos: openAccess
Aparece nas coleções:FMUC Medicina - Artigos em Revistas Internacionais

Mostrar registo em formato completo

Visualizações de página

18
Visto em 8/mai/2024

Downloads

4
Visto em 8/mai/2024

Google ScholarTM

Verificar

Altmetric

Altmetric


Este registo está protegido por Licença Creative Commons Creative Commons