Utilize este identificador para referenciar este registo: https://hdl.handle.net/10316/105635
Título: Internship Reports and Monograph Entitled “Lupin (Lupinus albus L.) seeds: Balancing the good and the bad and addressing future challenges”
Outros títulos: Relatório de EStágio e Monografia intitulada “Lupin (Lupinus albus L.) seeds: Balancing the good and the bad and addressing future challenges”
Autor: Pereira, Ana Silva
Orientador: Silva, Ana Teresa Sanches
Roxo, Cidália Maria Neto
Marques, Nuno Constantino Pereira R. M.
Palavras-chave: tremoço; tremoço branco; Lupinus albus L.; sementes do tremoço; valor nutricional; proteína; fibra dietética, compostos bioativos, compostos anti-nutricionais; fomopsinas; benefícios para a saúde.; fibra dietética, compostos bioativos, compostos anti-nutricionais; fomopsinas; benefícios para a saúde.; lupine; white lupine; Lupinus albus; lupine seeds; nutritional value; protein;; dietary fiber, bioactive compounds, anti-nutritional compounds; phomopsins; health benefits.
Data: 29-Set-2022
Título da revista, periódico, livro ou evento: Internship Reports and Monograph Entitled “Lupin (Lupinus albus L.) seeds: Balancing the good and the bad and addressing future challenges”
Local de edição ou do evento: Faculdade de Farmácia da Universidade de Coimbra, Farmácia S. Sebastião e Lab. BASI
Resumo: Numa primeira parte, o vigente documento explicita sob a forma de análise SWOT, a minha experiência de estágio, quer na área da indústria farmacêutica, nomeadamente nos Laboratórios Basi, quer na área da farmácia comunitária onde tive a oportunidade de estagiar na farmácia São Sebastião em Coimbra.De seguida, é apresentada a minha monografia intitulada de “Lupin (Lupinus albus L.) seeds: Balancing the good and the bad and addressing future challenges”.A Lupinus albus L. (tremoço) é uma leguminosa cujo grão/semente tem vindo a ter um crescente interesse. As suas reconhecidas propriedades nutricionais, nomeadamente elevado teor de proteína, fibra dietética e o seu baixo teor em gordura fazem do tremoço uma excelente alternativa não só para a proteína animal, mas também, como substituto de farinhas mais processadas e menos equilibradas do ponto de vista nutricional, usadas na preparação de pão, bolos, bolachas, entre outros. Para além disso, os seus compostos nutricionais e bioativos têm revelado um grande potencial para a Saúde Humana na prevenção e tratamento de algumas doenças. Contudo, a existência de alguns composto anti-nutricionais e contaminastes revelam alguma preocupação, sendo necessários métodos eficazes para a sua deteção e eventual remoção.Esta revisão pretende dar a conhecer o potencial do tremoço (L. albus L.) na alimentação e Saúde Humana e fazer um balanço entre os prós e contras. Os potenciais benefícios para a saúde do tremoço (sementes) são discutidos com base em evidências científicas ( ensaios clínicos e estudos realizados com modelos animais).
In the first part, the current document explains, in the form of a SWOT analysis, my internship experience, both in the pharmaceutical industry, namely at Laboratórios Basi, and in the area of community pharmacy, where I had the opportunity to do an internship at the São Sebastião pharmacy in Coimbra. Next, my monograph entitled “Lupin (Lupinus albus L.) seeds: Balancing the good and the bad and addressing future challenges” is presented.The Lupinus albus L. (lupine) is a legume whose grain/seed has gained increasing interest. Its recognized nutritional properties, namely a high content of protein, dietary fiber and its low fat content, make lupine an excellent alternative not only for animal protein, but also as a substitute for more processed and less balanced flours from the nutritional point of view, used in the preparation of bread, cakes, cookies, among others. In addition, its nutritional and bioactive compounds have revealed great potential for human health in the prevention and treatment of some diseases. However, the existence of some anti-nutritional compounds and contaminants reveal some concern, requiring effective methods for their detection and eventual removal.This review intends to address the potential of lupine (L. albus L.) in food and human health and to balance the pros and cons. The potential health benefits of lupine (seeds) are discussed based on scientific evidence (both clinical trials and studies performed with animal models). .
Descrição: Relatório de Estágio do Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas apresentado à Faculdade de Farmácia
URI: https://hdl.handle.net/10316/105635
Direitos: embargoedAccess
Aparece nas coleções:UC - Dissertações de Mestrado

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