Project title
UIDB/50017/2020
Code
Centre for Environmental and Marine Studies - CESAM
Abstract
A missão do CESAM centra-se no desenvolvimento de investigação internacional de excelência em ciências do ambiente e riscos associados, incluindo eventos climáticos extremos e alterações climáticas, com especial enfoque em sistemas sócio ecológicos costeiros e áreas marinhas. Como Laboratório Associado o CESAM reúne investigadores, estudantes e colaboradores com uma vasta gama de conhecimento e competências em ciências do ambiente, característica única em unidades de I&D em Portugal. O CESAM tem como objetivo contribuir para o imperativo nacional de crescimento económico e inovação e para a criação de emprego sustentados numa sociedade baseada no conhecimento. Estrategicamente, o CESAM procura manter e promover o equilíbrio da sua ampla gama de competências, estando a sua investigação estruturada e organizada em 4 linhas temáticas estratégicas transversais (TLs), que são operacionalizadas através de 10 grupos de investigação interligados (RGs).
 

Publications
(All)

Refined By:
Date Issued:  [2020 TO 2023]
Author:  Marques, João Carlos

Results 1-9 of 9 (Search time: 0.009 seconds).

Issue DateTitleAuthor(s)TypeAccess
12022An Overview of the Alternative Use of Seaweeds to Produce Safe and Sustainable Bio-PackagingLomartire, Silvia ; Marques, João C. ; Gonçalves, Ana M. M. articleopenAccess
215-Jun-2021An Overview to the Health Benefits of Seaweeds ConsumptionLomartire, Silvia ; Marques, João Carlos ; Gonçalves, Ana M. M. articleopenAccess
32021Biochemical Effects of Two Pesticides in Three Different Temperature Scenarios on the Diatom Thalassiosira weissflogiiMesquita, Andreia F.; Gonçalves, Fernando J. M.; Rocha, Carolina P. ; Marques, João C. ; Gonçalves, Ana M. M. articleopenAccess
42022A Comparative Study of the Fatty Acids and Monosaccharides of Wild and Cultivated Ulva spGarcía-Poza, Sara ; Morais, Tiago ; Leandro, Adriana ; Cotas, João ; Marques, João Carlos ; Pereira, Leonel ; Gonçalves, Ana M. M. articleopenAccess
526-Apr-2021Environmental Impact on Seaweed Phenolic Production and Activity: An Important Step for Compound ExploitationLomartire, Silvia ; Cotas, João ; Pacheco, Diana ; Marques, João Carlos ; Pereira, Leonel ; Gonçalves, Ana M. M. articleopenAccess
62022A Global Overview of Aquaculture Food Production with a Focus on the Activity’s Development in Transitional Systems—The Case Study of a South European Country (Portugal)Rocha, Carolina P.; Cabral, Henrique N.; Marques, João C. ; Gonçalves, Ana M. M. articleopenAccess
721-Jan-2022Impacts of low concentrations of nanoplastics on leaf litter decomposition and food quality for detritivores in streamsSahadevan, Seena ; Gutierrez, Irene Bermudez ; Barros, Juliana; Nunes, Cláudia; Marques, João Carlos ; Kumar, Santosh ; Gonçalves, Ana M. M. articleembargoedAccess
82021Seaweeds as a Fermentation Substrate: A Challenge for the Food Processing IndustryMonteiro, Pedro ; Lomartire, Silvia ; Cotas, João ; Pacheco, Diana ; Marques, João C. ; Pereira, Leonel ; Gonçalves, Ana M. M. articleopenAccess
97-May-2021Seaweeds as Valuable Sources of Essential Fatty Acids for Human NutritionRocha, Carolina ; Pacheco, Diana ; Cotas, João ; Marques, João C. ; Pereira, Leonel ; Gonçalves, Ana M. M. articleopenAccess