Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10316/95367
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dc.contributor.advisorRaimundo, António Manuel Mendes-
dc.contributor.authorAlves, Diogo Miguel de Sousa-
dc.date.accessioned2021-07-13T22:00:54Z-
dc.date.available2021-07-13T22:00:54Z-
dc.date.issued2021-06-14-
dc.date.submitted2021-07-13-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10316/95367-
dc.descriptionDissertação de Mestrado em Engenharia e Gestão Industrial apresentada à Faculdade de Ciências e Tecnologia-
dc.description.abstractA gestão de custos tem vindo a ganhar uma importância cada vez maior dentro das organizações, uma vez que, através de uma boa gestão, é possível assegurar a sobrevivência das organizações face a um mercado cada vez mais aberto e competitivo. Se esta discussão é válida para as grandes empresas, para as de menor dimensão e com menos recursos disponíveis adquire ainda maior relevância visto que a margem para erros é, naturalmente, menor.No presente trabalho pretende-se proceder à implementação de um sistema de custeio por absorção baseado em atividades numa pequena empresa de fabrico artesanal de cerveja da região de Coimbra, tendo como objetivo caracterizar, quantificar e imputar todos os custos e rendimentos aos produtos comercializados. A análise aos resultados evidenciou o que já era conhecido, que a empresa está a operar com prejuízo económico. Face a isto, efetuou-se uma análise de sensibilidade face ao volume de produção, através da qual se obteve o nível crítico de produção. Identificaram-se ainda fatores de produção com preços de aquisição aparentemente acima do que era expectável, os quais devem ser alvo de atenção, nomeadamente de identificação de fornecedores alternativos.Para além de caraterizar detalhadamente a situação atual de produção da empresa, a informação produzida neste estudo permitiu ainda planear uma solução de produção alternativa, passível de ser atingida, que, a ser implementada, irá conduzir a empresa para uma situação economicamente favorável.por
dc.description.abstractNowadays, cost management. has been gaining relevance in businesses, since it is possible to ensure the survival of these in face of an increasingly competitive and open market through good management. If this is valid for larger corporations, for smaller ones with less resources available this is even more important, since the room for error is smaller.This work presents the implementation of an activity-based costing system in a small company from the region of Coimbra which produces craft beer, having as objective the characterization, quantification and imputation of every cost and revenue for the commercialized products. The analysis of the results showed what was already known - the company is operating with an economical loss. Due to this, a sensibility analysis to the production volume production was performed and the critical amount of production were determined. Production factors with an estimated acquisition price above what was expected were identified, which should be taken into attention, namely the identification of alternate suppliers.Besides characterizing with detail, the current production situation for the company, the information produced in this study allowed for the planning of an alternate production solution, within reach that with implementation will lead the business to a favourable economic situation.eng
dc.language.isopor-
dc.rightsembargoedAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectCustospor
dc.subjectRendimentospor
dc.subjectSistemas de Custeiopor
dc.subjectCusteio por absorção baseado em atividadespor
dc.subjectFabrico de cerveja por métodos artesanaispor
dc.subjectCosteng
dc.subjectRevenueeng
dc.subjectCosting systemseng
dc.subjectActivity-based costing system;eng
dc.subjectCraft brewing uniteng
dc.titleImplementação de um Sistema de Custeio por Absorção Baseado em Atividades em uma Unidade de Fabrico de Cerveja por Métodos Artesanaispor
dc.title.alternativeImplementation of an Activity-Based Absorption Costing System in a Craft Brewing Uniteng
dc.typemasterThesis-
degois.publication.locationDepartamento de Engenharia Mecânica-
degois.publication.titleImplementação de um Sistema de Custeio por Absorção Baseado em Atividades em uma Unidade de Fabrico de Cerveja por Métodos Artesanaispor
dc.date.embargoEndDate2027-06-13-
dc.peerreviewedyes-
dc.date.embargo2027-06-13*
dc.identifier.tid202743454-
thesis.degree.disciplineCiências de Engenharia Mecânica-
thesis.degree.grantorUniversidade de Coimbra-
thesis.degree.level1-
thesis.degree.nameMestrado em Engenharia e Gestão Industrial-
uc.degree.grantorUnitFaculdade de Ciências e Tecnologia - Departamento de Engenharia Mecânica-
uc.degree.grantorID0500-
uc.contributor.authorAlves, Diogo Miguel de Sousa::0000-0001-7975-4398-
uc.degree.classification16-
uc.date.periodoEmbargo2190-
uc.degree.presidentejuriFerreira, Luís Miguel Domingues Fernandes-
uc.degree.elementojuriFernandes, Aldora Gabriela Gomes-
uc.degree.elementojuriRaimundo, António Manuel Mendes-
uc.contributor.advisorRaimundo, António Manuel Mendes-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.openairetypemasterThesis-
item.cerifentitytypePublications-
item.grantfulltextembargo_20270613-
item.fulltextCom Texto completo-
item.languageiso639-1pt-
Appears in Collections:UC - Dissertações de Mestrado
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