Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10316/92605
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dc.contributor.advisorCouto, Lígia Maria Ribeiro Pires Salgueiro Silva-
dc.contributor.authorLopes, Raquel Aurora Fernandes-
dc.date.accessioned2021-01-15T12:22:16Z-
dc.date.available2021-01-15T12:22:16Z-
dc.date.issued2015-09-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10316/92605-
dc.descriptionMonografia realizada no âmbito da unidade Estágio Curricular do Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas, apresentada à Faculdade de Farmácia da Universidade de Coimbrapt
dc.description.abstractAs dislipidemias constituem um dos principais fatores de risco para ocorrência de doenças cardiovasculares (DCV), continuando estas ainda hoje a ser uma das principais causas de morte em todo o mundo. Por esse motivo, tornou-se necessário, com frequência, recorrer a terapias medicamentosas para o seu controlo, quando alterações no estilo de vida não são suficientes. Obrigando a uma medicação geralmente para toda a vida, tal facto leva a que, cada vez mais, a população procure soluções mais “naturais”, nomeadamente recorrendo ao uso de plantas. Porém, para que estas plantas possam ser usadas de forma segura, e de modo a constituir uma alternativa ou complemento às terapias convencionais, é imprescindível a realização de um maior número de ensaios clínicos e farmacológicos. Na presente monografia são abordados os seguintes produtos naturais: alho, gengibre, farelo de aveia, alcachofra, levedura de arroz vermelho e extrato fosfolipídico de soja, como sendo tradicionalmente usados para a redução dos níveis de colesterol. De entre estes, destaca-se o alho, pelo elevado número de ensaios clínicos e farmacológicos, que atestam a sua validade, como pela segurança do seu uso, comprovada através dos séculos.pt
dc.description.abstractDyslipidemias are a major risk factor, for the occurrence of cardiovascular diseases (DCV) that are one of the major causes of death throughout the world. For this reason, it became necessary, frequently, turn to drug therapies for their control, when changes in lifestyles are not enough. Since this medication is usually for life, this leads to an increased demand for more “natural” solutions, particularly through the use of plants. However, so that those plants can be used safely, and in order to provide an alternative or complement to traditional therapies, it is necessary to carry out a greater number of clinical and pharmacological studies. In this monograph the following natural products are covered: garlic, ginger, oat bran, artichoke, red yeast rice and soy phospholipid, as traditionally been used to reduce cholesterol levels. Among these, it stands out the garlic, by the large number of clinical and pharmacological studies, which demonstrate its effectiveness, as well as the safety of its use, proven through the centuries.pt
dc.language.isoporpt
dc.rightsopenAccesspt
dc.subjectLípidospt
dc.subjectDislipidemiaspt
dc.subjectPlantas medicinaispt
dc.subjectExtractos de plantaspt
dc.subjectColesterolpt
dc.titleHipolipemiantes de origem naturalpt
dc.typeother-
degois.publication.locationCoimbrapt
dc.date.embargo2015-09-01*
thesis.degree.nameMestrado Integrado em Ciências Farmacêuticaspor
uc.rechabilitacaoestrangeiranopt
uc.date.periodoEmbargo0pt
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_1843-
item.openairetypeother-
item.cerifentitytypeProducts-
item.grantfulltextopen-
item.fulltextCom Texto completo-
item.languageiso639-1pt-
Appears in Collections:FFUC- Teses de Mestrado
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