Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10316/85970
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dc.contributor.advisorSilva, Cristóvão-
dc.contributor.authorCanadas, Maria Inês Nazaré-
dc.date.accessioned2019-03-26T23:31:50Z-
dc.date.available2019-03-26T23:31:50Z-
dc.date.issued2018-07-20-
dc.date.submitted2019-03-26-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10316/85970-
dc.descriptionDissertação de Mestrado em Engenharia e Gestão Industrial apresentada à Faculdade de Ciências e Tecnologia-
dc.description.abstractA presente dissertação teve como base o estágio curricular realizado na empresa Nobre Alimentação Lda, que se dedica à produção de produtos à base de carne, com o principal objetivo de implementar a Metodologia 5S e o pilar da Manutenção Autónoma em quatro linhas: Embalagem de Fumados, Enlatamento de Fumados, Pratos Cozinhados e Turmix. A Metodologia 5S e a Manutenção Autónoma estão inseridas num projeto de Total Productive Maintenance, sendo que o desenvolvimento do projeto tem como base as metodologias adotadas pela empresa mãe, a Campofrio. Ao longo da dissertação será descrito o trabalho desenvolvido dentro da Metodologia 5S, com ênfase nos Standards e nas Auditorias 5S, e no pilar da Manutenção Autónoma, com destaque para os Manuais CIL e Check-Lists CIL (Cleaning, Inspection and Lubrification). Vai ainda ser apresentada uma nova proposta para as Check-Lists CIL, visualmente mais apelativa.Para a realização dos Standards e das Auditorias 5S procedeu-se à identificação, registo e simulação de situações incorretas e das situações corretas correspondentes. No caso dos Manuais CIL foi feita a recolha e análise dos equipamentos de cada linha, seguido de um estudo ao chão de fábrica com base na análise por observação. Para a atualização das Check-Lists CIL com verificações de Manutenção Autónoma, foram elaborados pontos de verificação, responsabilidades, periodicidades de verificação, estado de máquina e EPI’S (Equipamento de Proteção Individual) a utilizar.Em termos de resultados, não foi possível aferir o impacto do trabalho realizado, uma vez que a recolha de indicadores de performance ainda não tinha sido efetuada.por
dc.description.abstractThe dissertation here presented was based on a curricular internship in Nobre Alimentação Lda, a company dedicated to the production of meat products, with the main objective of implementing the 5S Methodology and the Autonomous Maintenance pillar in four lines: Smoked Packaging, Canned Smoked, Cooked Dishes and Turmix.The 5S Methodology and Autonomous Maintenance are part of a Total Productive Maintenance project, whose development is based on the methodologies adopted by the parent company, Campofrio.Throughout the dissertation the work developed within the 5S Methodology will be described, emphasizing on the Standards and 5S Audits, and in the pillar of Autonomous Maintenance, highlighting CIL (Cleaning, Inspection and Lubrification) Manuals and CIL Check-Lists. A new proposal, visually more appealing, for CIL Checklists will also be presented.To accomplish the Standards and 5S Audits, it was done the identification, record and simulation of incorrect situations and of corresponding correct situations. In the case of the CIL Manuals, the equipment of each line was collected and analyzed, followed by a study on the shop floor based on observation analysis. Checkpoints, responsibilities, periodicity of verification, machine status and EPI's (Individual Protection Equipment) were elaborated to update the CIL Check-Lists with Autonomous Maintenance verifications.In terms of results, it was not possible to evaluate the impact of the achieved work since the collection of performance indicators had not yet been done.eng
dc.language.isopor-
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/-
dc.subjectTotal Productive Maintenancepor
dc.subjectMetodologia 5Spor
dc.subjectManutenção Autónomapor
dc.subjectCaso de Estudopor
dc.subjectIndústria Alimentarpor
dc.subjectTotal Productive Maintenanceeng
dc.subject5S Methodologyeng
dc.subjectAutonomous Maintenanceeng
dc.subjectCase Studyeng
dc.subjectFood Industryeng
dc.titleImplementação do Total Productive Maintenance na Indústria Alimentar: o Caso Nobrepor
dc.title.alternativeImplementation of Total Productive Maintenance in the Food Industry: the Nobre Caseeng
dc.typemasterThesis-
degois.publication.locationDepartamento de Engenharia Mecânica-
degois.publication.titleImplementação do Total Productive Maintenance na Indústria Alimentar: o Caso Nobrepor
dc.peerreviewedyes-
dc.identifier.tid202203999-
thesis.degree.disciplineCiências de Engenharia Mecânica-
thesis.degree.grantorUniversidade de Coimbra-
thesis.degree.level1-
thesis.degree.nameMestrado em Engenharia e Gestão Industrial-
uc.degree.grantorUnitFaculdade de Ciências e Tecnologia - Departamento de Engenharia Mecânica-
uc.degree.grantorID0500-
uc.contributor.authorCanadas, Maria Inês Nazaré::0000-0003-4572-7011-
uc.degree.classification17-
uc.degree.presidentejuriAfonso, José Luís Ferreira-
uc.degree.elementojuriSilva, Cristóvão-
uc.degree.elementojuriVaz, Paulo Joaquim Antunes-
uc.contributor.advisorSilva, Cristóvão-
uc.controloAutoridadeSim-
item.fulltextCom Texto completo-
item.languageiso639-1pt-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.openairetypemasterThesis-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
crisitem.advisor.researchunitCEMMPRE - Centre for Mechanical Engineering, Materials and Processes-
crisitem.advisor.orcid0000-0002-7693-9570-
Appears in Collections:UC - Dissertações de Mestrado
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