Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10316/84480
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGomes, Carlos Alberto Esteves Ferreira-
dc.contributor.authorVaz, Maria Miguel Alves-
dc.date.accessioned2019-01-24T23:20:42Z-
dc.date.available2019-01-24T23:20:42Z-
dc.date.issued2018-09-20-
dc.date.submitted2019-01-24-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10316/84480-
dc.descriptionRelatório de Estágio do Mestrado em Gestão apresentado à Faculdade de Economia-
dc.description.abstractNa presente conjuntura económico-social de recessão surge a necessidade de as empresas estarem atentas a um largo conjunto de fatores internos e externos. Há atualmente uma grande pressão para a diminuição dos preços devido á falta de poder de compra dos consumidores potenciada pela concorrência, cada vez mais competitiva. No entanto, as empresas não devem descurar a exigência da manutenção dos padrões da qualidade.Enfrentam, assim, diariamente o desafio do aumento da sua eficiência, obrigando-se a analisar e reavaliar processos vezes sem conta, por forma a poderem cumprir normas de segurança e qualidade, não esquecendo as necessidades dos clientes e o seu fim lucrativo. Dado este contexto procurei estudar, na Lusovini Distribuição, a sua capacidade produtiva tendo por base os fatores de equipamento, materiais e mão de obra, por forma a determinar índices de eficiência e produtividade para fazer face, através desta análise, às dificuldades da conjuntura atual. Para este efeito foram recolhidos e tratados dados com o fim de tirar conclusões e propor melhorias tendo em vista o aumento da eficiência e produtividade mantendo os padrões de exigência e qualidade. Calculou-se ainda a previsão da procura para as marcas mais vendidas nos últimos dois anos com o objetivo de evitar rupturas e os custos associados. Não esquecendo a filosofia Kaizen que serve de base teórica ao presente relatório, para poderem ser feitas sugestões ao nível da eficiência da produção, por forma a detetar e erradicar erros melhorando os índices calculadospor
dc.description.abstractIn nowadays economic and social state of recession there´s a need for companies to be aware of a wide range of internal and external factors. Currently there´s a great pressure to lower prices due to a lack of purchasing power by the consumer, enhanced by a persistent increasing competition. However, companies must not overlook the requirements needed to embrace the maintenance of their quality standards.In this scenario, companies face the daily challenge of increasing efficiency, forcing to analyze and reassess times processes over and over, so that they can meet the safety and quality standards, not forgetting the customers requirements and the company profitability goal.Within this context I analyzed, in “Lusovini Distribuição”, the production capacity based on equipment factors as well as the materials and manpower, in order to determine the efficiency and productivity levels established by the company to face the nowadays economic situation. For this purpose I collected and processed data so that conclusions can be draw and improvements proposed, focusing the constant increase of efficiency and productivity.It is also predicted a demand forecast for the past two years bestselling brands, in order to avoid associated disruptions and associated costs. I made a prediction using the Kaizen philosophy too, which is used as a theoretical basis for this work, to make suggestions on the level of production efficiency, in order to detect and eradicate errors by improving the calculated indices.eng
dc.language.isopor-
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/-
dc.subjectKaizenpor
dc.subjectqualidadepor
dc.subjectprodutividadepor
dc.subjecteficiênciapor
dc.subjectKaizeneng
dc.subjectqualityeng
dc.subjectproductivityeng
dc.subjectefficiencyeng
dc.titleFilosofia Kaizen aplicada à Qualidade e Produção de uma PMEpor
dc.title.alternativeKaizen philosophy applied to the Quality and Production of an SMEeng
dc.typemasterThesis-
degois.publication.locationLusovini Distribuição, SA-
degois.publication.titleFilosofia Kaizen aplicada à Qualidade e Produção de uma PMEpor
dc.peerreviewedyes-
dc.identifier.tid202159752-
thesis.degree.disciplineGestão e Administração-
thesis.degree.grantorUniversidade de Coimbra-
thesis.degree.level1-
thesis.degree.nameMestrado em Gestão-
uc.degree.grantorUnitFaculdade de Economia-
uc.degree.grantorID0500-
uc.contributor.authorVaz, Maria Miguel Alves::0000-0002-5259-3210-
uc.degree.classification15-
uc.degree.presidentejuriDias, Joana Maria Pina Cabral Matos-
uc.degree.elementojuriGomes, Carlos Alberto Esteves Ferreira-
uc.degree.elementojuriGonçalves, Paulo Miguel Marques Gama-
uc.contributor.advisorGomes, Carlos Alberto Esteves Ferreira::0000-0001-7071-8833-
uc.controloAutoridadeSim-
item.grantfulltextopen-
item.fulltextCom Texto completo-
item.openairetypemasterThesis-
item.languageiso639-1pt-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.cerifentitytypePublications-
crisitem.advisor.researchunitCeBER – Centre for Business and Economics Research-
crisitem.advisor.orcid0000-0001-7071-8833-
Appears in Collections:UC - Dissertações de Mestrado
Files in This Item:
File Description SizeFormat
Relatório de Estágio VFinal.pdf5.54 MBAdobe PDFView/Open
Show simple item record

Page view(s) 50

593
checked on Apr 23, 2024

Download(s) 50

571
checked on Apr 23, 2024

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons