Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10316/566
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dc.contributor.authorPina, Maria Eugénia Soares Rodrigues Tavares-
dc.date.accessioned2008-12-05T14:53:14Z-
dc.date.available2008-12-05T14:53:14Z-
dc.date.issued1994-05-26en_US
dc.identifier.citationPINA, Maria Eugénia Soares Rodrigues Tavares - Gastro-Resistência, estabilidade e liodisponibilidade de cápsulas gelatinosas formiladas. Coimbra, [s.n.], 1994. 189 p.-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10316/566-
dc.description.abstractO estudo dos diferentes métodos de revestimento permite concluir que, devido às características específicas dos invólucros gelatinosos, se torna particularmente difícil a aplicação de películas gastro-resistentes que se apresentem estáveis durante o período de armazenagem das cápsulas. O objectivo deste trabalho foi o de estabelecer um método de aplicação simples que possa ser considerado uma alternativa válida aos que têm vindo a ser propostos. O presente estudo é constituído por duas partes principais. Na primeira aborda-se o mecanismo da reacção gelatina-formaldeído que constitui o fundamento do método, avaliando-se seguidamente a influência de diferentes parâmetros no grau de gastro-resistência de cápsulas formiladas e quantificando-se o formaldeído nas várias fases do processo. Ainda nesta primeira parte, definem-se as condições necessárias à estabilização da enterossolubilidade das cápsulas. Na segunda parte, procede-se à realização de ensaios de liodisponibilidade de cápsulas formiladas cujo conteúdo se fez variar de modo a constituir diferentes modelos de cedência que permitissem avaliar a qualidade, potencialidades e limitações do processo de revestimento desenvolvido. O critério de escolha dos conteúdos atendeu aos valores diferenciados de solubilidade, uma vez que este é um dos principais factores condicionantes da libertação a partir de cápsulas gelatinosas.en_US
dc.language.isoporpor
dc.rightsembargoedAccesseng
dc.subjectTecnologia Farmacêuticaen_US
dc.titleGastro-Resistência, estabilidade e liodisponibilidade de cápsulas gelatinosas formiladasen_US
dc.typedoctoralThesisen_US
item.grantfulltextnone-
item.fulltextSem Texto completo-
item.openairetypedoctoralThesis-
item.languageiso639-1pt-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.cerifentitytypePublications-
crisitem.author.researchunitCIEPQPF – Chemical Process Engineering and Forest Products Research Centre-
crisitem.author.parentresearchunitFaculty of Sciences and Technology-
crisitem.author.orcid0000-0003-0189-1370-
Appears in Collections:FFUC- Teses de Doutoramento
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