Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/10316/566
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Pina, Maria Eugénia Soares Rodrigues Tavares | - |
dc.date.accessioned | 2008-12-05T14:53:14Z | - |
dc.date.available | 2008-12-05T14:53:14Z | - |
dc.date.issued | 1994-05-26 | en_US |
dc.identifier.citation | PINA, Maria Eugénia Soares Rodrigues Tavares - Gastro-Resistência, estabilidade e liodisponibilidade de cápsulas gelatinosas formiladas. Coimbra, [s.n.], 1994. 189 p. | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10316/566 | - |
dc.description.abstract | O estudo dos diferentes métodos de revestimento permite concluir que, devido às características específicas dos invólucros gelatinosos, se torna particularmente difícil a aplicação de películas gastro-resistentes que se apresentem estáveis durante o período de armazenagem das cápsulas. O objectivo deste trabalho foi o de estabelecer um método de aplicação simples que possa ser considerado uma alternativa válida aos que têm vindo a ser propostos. O presente estudo é constituído por duas partes principais. Na primeira aborda-se o mecanismo da reacção gelatina-formaldeído que constitui o fundamento do método, avaliando-se seguidamente a influência de diferentes parâmetros no grau de gastro-resistência de cápsulas formiladas e quantificando-se o formaldeído nas várias fases do processo. Ainda nesta primeira parte, definem-se as condições necessárias à estabilização da enterossolubilidade das cápsulas. Na segunda parte, procede-se à realização de ensaios de liodisponibilidade de cápsulas formiladas cujo conteúdo se fez variar de modo a constituir diferentes modelos de cedência que permitissem avaliar a qualidade, potencialidades e limitações do processo de revestimento desenvolvido. O critério de escolha dos conteúdos atendeu aos valores diferenciados de solubilidade, uma vez que este é um dos principais factores condicionantes da libertação a partir de cápsulas gelatinosas. | en_US |
dc.language.iso | por | por |
dc.rights | embargoedAccess | eng |
dc.subject | Tecnologia Farmacêutica | en_US |
dc.title | Gastro-Resistência, estabilidade e liodisponibilidade de cápsulas gelatinosas formiladas | en_US |
dc.type | doctoralThesis | en_US |
item.grantfulltext | none | - |
item.fulltext | Sem Texto completo | - |
item.openairetype | doctoralThesis | - |
item.languageiso639-1 | pt | - |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_18cf | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
crisitem.author.researchunit | CIEPQPF – Chemical Process Engineering and Forest Products Research Centre | - |
crisitem.author.parentresearchunit | Faculty of Sciences and Technology | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0003-0189-1370 | - |
Appears in Collections: | FFUC- Teses de Doutoramento |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.