Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10316/27228
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCoelho, Maria Helena-
dc.contributor.authorMartins, Luísa-
dc.date.accessioned2014-10-11T15:13:38Z-
dc.date.available2014-10-11T15:13:38Z-
dc.date.issued2014-10-11-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10316/27228-
dc.description.abstractA partir das actas de vereação de Câmara do concelho de Loulé (1384-1488) procura-se interpretar um conjunto de dados que ajude a esclarecer os hábitos alimentares da população louletana no período medieval. Ainda, tenta-se contribuir para a redução do desconhecimento generalizado sobre a alimentação das populações algarvias, não obstante alguns estudos publicados, e clarifica-se se o modelo alimentar predominante terá sido o que se considera actualmente como “dieta mediterrânica”, na qual o consumo da carne é praticamente ausente, ou se este alimento detinha lugar importante no dia-a-dia alimentar das populações. Compreender a importância dos alimentos no quadro da economia, da sociedade no seu contexto cultural e religioso e ainda na política de gestão pública de um município é também um dos principais vectores deste trabalho.por
dc.language.isoporpor
dc.rightsopenAccesspor
dc.subjectAlimentaçãopor
dc.subjectMedievalpor
dc.titleA Alimentação em Loulé Medieval (1384-1488)por
dc.typemasterThesispor
dc.peerreviewedYespor
dc.identifier.tid201520834-
uc.controloAutoridadeSim-
item.openairetypemasterThesis-
item.fulltextCom Texto completo-
item.languageiso639-1pt-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
crisitem.advisor.researchunitCHSC – Center for History of Society and Culture-
crisitem.advisor.orcid0000-0002-8030-4578-
Appears in Collections:UC - Dissertações de Mestrado
FLUC Secção de História - Teses de Mestrado
Files in This Item:
File Description SizeFormat
Mestrado versão definitiva.pdf2.05 MBAdobe PDFView/Open
Show simple item record

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.