Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/10316/24761
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Gomes, Carlos Alberto Esteves Ferreira | - |
dc.contributor.advisor | Barbosa, Liliana | - |
dc.contributor.author | Zhu, Sara Raquel Coimbra | - |
dc.date.accessioned | 2013-12-18T17:21:33Z | - |
dc.date.issued | 2013-09-27 | - |
dc.identifier.citation | Zhu, Sara Raquel Coimbra - A gestão Lean na produção e comércio de fruta. Coimbra, 2013 | por |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10316/24761 | - |
dc.description | Relatório de estágio do mestrado em Gestão, apresentado à Faculdade de Economia da Universidade de Coimbra, sob a orientação Carlos Gomes e Liliana Barbosa. | por |
dc.description.abstract | Ao Fordismo seguiram-se muitos anos de prosperidade e crescimento assente na produção em massa. Contudo, a competitividade a que a globalização abriu portas, o crescente nível de exigência do consumidor e a imprevisibilidade dos mercados, obrigam as empresas a procurar novas formas de obter vantagem competitiva. Há uma maior exigência no sentido da redução de custos e tempo de entrega, eliminação de erros e desperdícios, otimização de processos e elevada flexibilidade para responder a mudanças inesperadas. Nesse sentido, surge a gestão lean. Esta pretende munir os gestores através de diversas metodologias e ferramentas, tornando-os mais aptos para competir em indústrias cada vez mais exigentes e enfrentar os desafios organizacionais que surgem diariamente. A gestão lean, dá então o mote a este relatório. Este pretende dar a conhecer uma nova forma de gerir através da eliminação de desperdícios, redução de custos e da melhoria contínua. Por acreditar que existem aspetos associados à produção que podem ser melhorados, serão também aplicados conceitos na gestão da produção de fruta da Fruti-Taipina. Para que a implementação da filosofia lean seja bem-sucedida, é essencial motivar os colaboradores e fazê-los sentir que são importantes na e para a empresa. Isto é, será necessário formar, sensibilizar e integrar todos os colaboradores. | por |
dc.language.iso | por | por |
dc.publisher | FEUC | por |
dc.rights | embargoedAccess | por |
dc.title | A gestão Lean na produção e comércio de fruta | por |
dc.type | masterThesis | por |
dc.date.embargoEndDate | 2019-12-17T17:21:33Z | - |
dc.peerreviewed | Yes | por |
dc.date.embargo | 2019-12-17 | * |
dc.identifier.tid | 201478579 | - |
uc.controloAutoridade | Sim | - |
item.fulltext | Com Texto completo | - |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_18cf | - |
item.languageiso639-1 | pt | - |
item.openairetype | masterThesis | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
item.grantfulltext | open | - |
crisitem.advisor.researchunit | CeBER – Centre for Business and Economics Research | - |
crisitem.advisor.orcid | 0000-0001-7071-8833 | - |
Appears in Collections: | UC - Dissertações de Mestrado FEUC- Teses de Mestrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
A Gestão Lean na Produção e Comércio de Fruta.pdf | 2.01 MB | Adobe PDF | View/Open |
Page view(s) 50
510
checked on Oct 15, 2024
Download(s)
347
checked on Oct 15, 2024
Google ScholarTM
Check
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.