Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10316/20594
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dc.contributor.advisorPereira, Jorge Luís Gabriel F. S. Costa-
dc.contributor.authorBranco, Adriana Sofia Henriques-
dc.date.accessioned2012-08-06T14:33:14Z-
dc.date.available2012-08-06T14:33:14Z-
dc.date.issued2012-07-
dc.identifier.citationBranco, Adriana Sofia Henriques - Controlo da qualidade de produtos em processo da refinaria de açúcar Sidulpor
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10316/20594-
dc.description.abstractEste trabalho pretende mostrar o desenvolvimento de estudos realizados para aquisição de novos produtos necessários ao processo de produção do açúcar. Visa também, evidenciar a aplicabilidade do controlo da qualidade no processo da produção do açúcar, através da implementação de novas tecnologias, assim como, demonstrar o controlo da qualidade através de quebras ocorridas no processo de produção do mesmo. O controlo da qualidade é, hoje em dia, um requisito obrigatório imposto aos produtores para que o produto seja manufaturado de acordo com as especificações exigidas pelos clientes. A indústria alimentar não é exceção. O açúcar é submetido a diversos controlos durante o seu processo. As abordagens apresentadas no presente trabalho estão relacionadas com a aplicação de ferramentas estatísticas bem conhecidas, para avaliar o desempenho de novas metodologias, bem como controlar as eventuais quebras que possam ocorrer no processo. Especificamente, neste trabalho, são abordadas técnicas de comparação de métodos/procedimentos de uma variedade de dados obtidos, através de análises físico-químicas realizadas a amostras recolhidas em diferentes pontos do processo. Os resultados mostram que o método tradicional utilizado para a determinação de açúcares invertidos poderá, eventualmente, ser substituído por uma nova metodologia para determinação do grau de hidrólise da sacarose. Revelam ainda que, um novo tipo de resina apresenta uma maior eficiência relativamente à resina utilizada atualmente. Por último, provam que o processo de produção de açúcar, relativamente à percentagem de açúcares invertidos e de cinzas, não apresenta qualquer tipo de anomalias.por
dc.language.isoporpor
dc.rightsopenAccesspor
dc.titleControlo da qualidade de produtos em processo da refinaria de açúcar Sidulpor
dc.typemasterThesispor
dc.peerreviewedYespor
item.openairetypemasterThesis-
item.fulltextCom Texto completo-
item.languageiso639-1pt-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
crisitem.advisor.deptFaculty of Sciences and Technology-
crisitem.advisor.parentdeptUniversity of Coimbra-
crisitem.advisor.researchunitCQC - Coimbra Chemistry Centre-
crisitem.advisor.parentresearchunitFaculty of Sciences and Technology-
crisitem.advisor.orcid0000-0002-8633-3716-
Appears in Collections:UC - Dissertações de Mestrado
FCTUC Química - Teses de Mestrado
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