Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10316/112848
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFigueirinha, Artur Manuel Bordalo Machado-
dc.contributor.advisorSantos, Nelson João Gomes dos-
dc.contributor.authorSilva, Marta Inês Mendes da-
dc.date.accessioned2024-02-02T23:03:38Z-
dc.date.available2024-02-02T23:03:38Z-
dc.date.issued2023-07-26-
dc.date.submitted2024-02-02-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10316/112848-
dc.descriptionRelatório de Estágio do Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas apresentado à Faculdade de Farmácia-
dc.description.abstractNature has always been a great source of therapeutic substances, starting from a healthy diet or from various medicinal plants that contain valuable phytochemicals. The consumption of these types of substances has increased sharply in recent years and they are often used as a complement or alternative to medicines, often without the knowledge of a doctor or health professional. This type of product can, however, present toxicity and its use is contraindicated in certain types of illness. Kidney disease is one of the situations in which it is necessary toevaluate the risk and, therefore, it is necessary to carry out studies, develop strategies and create databases for subsequent safe use. Nature has always been a great source of therapeutic substances, starting from a healthy diet or from various medicinal plants that contain valuable phytochemicals. The consumption of these types of substances has increased sharply in recent years and they are often used as a complement or alternative to medicines, often without the knowledge of a doctor or health professional. This type of product can, however, present toxicity and its use is contraindicated in certain types of illness. Kidney disease is one of the situations in which it is necessary toevaluate the risk and, therefore, it is necessary to carry out studies, develop strategies and create databases for subsequent safe use. Nature has always been a great source of therapeutic substances, starting from a healthy diet or from various medicinal plants that contain valuable phytochemicals. The consumption of these types of substances has increased sharply in recent years and they are often used as a complement or alternative to medicines, often without the knowledge of a doctor or health professional. This type of product can, however, present toxicity and its use is contraindicated in certain types of illness. Kidney disease is one of the situations in which it is necessary toevaluate the risk and, therefore, it is necessary to carry out studies, develop strategies and create databases for subsequent safe use.eng
dc.description.abstractA natureza sempre foi uma grande fonte de substâncias terapêuticas, podendo-se tirar partido uma alimentação saudável ou de várias plantas medicinais que produzem fitoquímicos valiosos. O consumo deste tipo de substâncias tem tido um aumento mais acentuado nos últimos anos, sendo muitas vezes usadas como complemento ou alternativa medicamentosa,e bastantes vezes sem conhecimento do médico ou do profissional de saúde. Este tipo de produtos pode, no entanto, apresentar toxicidade sendo contraindicado o seu consumo em certo tipo de doenças. A doença renal é uma das situações em que é necessária a avaliação do risco sendo, por isso, necessária a realização de estudos, desenvolvimento de estratégias e criação de bases de dados para posterior uso seguro. A natureza sempre foi uma grande fonte de substâncias terapêuticas, podendo-se tirar partido uma alimentação saudável ou de várias plantas medicinais que produzem fitoquímicos valiosos. O consumo deste tipo de substâncias tem tido um aumento mais acentuado nos últimos anos, sendo muitas vezes usadas como complemento ou alternativa medicamentosa, e bastantes vezes sem conhecimento do médico ou do profissional de saúde. Este tipo de produtos pode, no entanto, apresentar toxicidade sendo contraindicado o seu consumo em certo tipo de doenças. A doença renal é uma das situações em que é necessária a avaliação do risco sendo, por isso, necessária a realização de estudos, desenvolvimento de estratégias e criação de bases de dados para posterior uso seguro. A natureza sempre foi uma grande fonte de substâncias terapêuticas, podendo-se tirar partido uma alimentação saudável ou de várias plantas medicinais que produzem fitoquímicos valiosos. O consumo deste tipo de substâncias tem tido um aumento mais acentuado nos últimos anos, sendo muitas vezes usadas como complemento ou alternativa medicamentosa, e bastantes vezes sem conhecimento do médico ou do profissional de saúde. Este tipo de produtos pode, no entanto, apresentar toxicidade sendo contraindicado o seu consumo em certo tipo de doenças. A doença renal é uma das situações em que é necessária a avaliação do risco sendo, por isso, necessária a realização de estudos, desenvolvimento de estratégias e criação de bases de dados para posterior uso seguro.por
dc.language.isopor-
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/-
dc.subjectAlimentospor
dc.subjectSuplementos alimentarespor
dc.subjectPlantas medicinaispor
dc.subjectDoença renalpor
dc.subjectFoodeng
dc.subjectDietary supplementseng
dc.subjectMedicinal plantseng
dc.subjectKidney diseaseeng
dc.titleRelatório de Estágio e Monografia intitulada "Nefrotoxicidade associada ao consumo de alimentos, plantas medicinais e suplementos alimentares"por
dc.title.alternativeInternship Reports and Monograph Entitled "Nephrotoxicity associated with the consumption of foods, medicinal plants and dietary supplements"eng
dc.typemasterThesis-
degois.publication.locationFaculdade de Farmácia da Universidade de Coimbra, Farmácia Conimbriga -Condeixa-a-Nova-
degois.publication.titleRelatório de Estágio e Monografia intitulada "Nefrotoxicidade associada ao consumo de alimentos, plantas medicinais e suplementos alimentares"por
dc.peerreviewedyes-
dc.identifier.tid203504291-
thesis.degree.disciplineSaude - Ciências Farmacêuticas-
thesis.degree.grantorUniversidade de Coimbra-
thesis.degree.level1-
thesis.degree.nameMestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas-
uc.degree.grantorUnitFaculdade de Farmácia-
uc.degree.grantorID0500-
uc.contributor.authorSilva, Marta Inês Mendes da::0000-0002-8189-416X-
uc.degree.classification17-
uc.degree.presidentejuriPita, João Rui Couto da Rocha-
uc.degree.elementojuriFigueirinha, Artur Manuel Bordalo Machado-
uc.degree.elementojuriCouto, Lígia Maria Ribeiro Pires Salgueiro da Silva-
uc.contributor.advisorFigueirinha, Artur Manuel Bordalo Machado::0000-0003-3064-5718-
uc.contributor.advisorSantos, Nelson João Gomes dos-
item.openairetypemasterThesis-
item.fulltextCom Texto completo-
item.languageiso639-1pt-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
Appears in Collections:UC - Dissertações de Mestrado
Files in This Item:
File SizeFormat
Marta Silva Documento Único.pdf2.25 MBAdobe PDFView/Open
Show simple item record

Page view(s)

25
checked on Jul 17, 2024

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons