Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10316/105679
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dc.contributor.advisorBarros, Ana Lopes Xavier-
dc.contributor.advisorPena, Angelina Lopes Simões-
dc.contributor.authorPereirinha, Sara Ramalho-
dc.date.accessioned2023-03-06T23:04:38Z-
dc.date.available2023-03-06T23:04:38Z-
dc.date.issued2022-09-28-
dc.date.submitted2023-03-06-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10316/105679-
dc.descriptionRelatório de Estágio do Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas apresentado à Faculdade de Farmácia-
dc.description.abstractNas últimas décadas, o padrão alimentar vegetariano tem vindo a aumentar por todo o mundo devido sobretudo a razões ambientais, religiosas e de saúde. Com o aumento de pessoas que optam por um regime alimentar à base de plantas, não é de admirar que muitos pais também implementem este tipo de alimentação aos seus filhos desde logo à nascença. A idade pediátrica é um período com grandes mudanças a nível do crescimento e desenvolvimento e, é também durante esta altura, que as crianças entram em contacto com novos alimentos. A alimentação vegetariana pode ser segura, saudável e fornecer todos as necessidades que uma criança necessita para crescer de forma saudável e normal, no entanto, se esta não for bem implementada e acompanhada, pequenas alterações a nível das necessidades nutricionais e energéticas podem influenciar e afetar a futura saúde das crianças, tanto a curto como a longo prazo. Micronutrientes, como a vitamina B12, o cálcio, a vitamina D, o ferro e o zinco, são os que podem ter os seus níveis mais alterados com o padrão alimentar vegetariano. É fundamental que os pais ou cuidadores tenham noção das consequências e dos perigos que os défices destes micronutrientes podem vir a ter na saúde da criança. A G21 apresenta um relatório onde evidência de forma muito clara a influência que os pais ou cuidadores têm junto das crianças no que diz respeito à sua futura alimentação. Os profissionais de saúde devem ajudar os pais ou cuidadores na escolha de alimentos que contenham níveis adequados de micronutrientes, tendo em conta a biodisponibilidade dos mesmos, alertá-los sobre os perigos dos défices destas vitaminas e minerais numa alimentação vegetariana e esclarecer qualquer dúvida que possam ter sobre a suplementação.por
dc.description.abstractIn recent decades, vegetarian eating patterns have been increasing around the world, mainly due to environmental, religious and health reasons. With more people opting for a plant-based diet, it is not surprising that many parents are also choosing this type of diet for their children since birth. Pediatric age is a time of great change in terms of growth and development, and it is also during this time that children come into contact with new foods. A vegetarian diet can be safe, healthy, and provide all the necessities a child needs to grow in a healthy and normal way, however, if it is not well implemented and monitored, small changes in nutritional and energy needs can influence and affect the future health of children, both in the short and long term. Micronutrients, such as vitamin B12, calcium, vitamin D, iron and zinc, are the ones that may have their levels most altered with a vegetarian diet. It is essential that parents or caregivers are aware of the consequences and dangers that deficits in these micronutrients may have on the child's health. G21 presents a report that clearly demonstrates the influence that parents or caregivers have on children regarding their future diet. Health professionals should help parents or caregivers choose foods that contain adequate levels of micronutrients, taking into account their bioavailability, warn them about the dangers of deficits of these vitamins and minerals in a vegetarian diet, and clarify any questions they may have about supplementation.eng
dc.language.isopor-
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectCriançaspor
dc.subjectLactentepor
dc.subjectVegetarianopor
dc.subjectMicronutrientespor
dc.subjectGeração 21por
dc.subjectKidseng
dc.subjectInfanteng
dc.subjectVegetarianeng
dc.subjectMicronutrientseng
dc.subjectGeneration 21eng
dc.titleRelatório de Estágio e Monografia intitulada" A Alimentação Vegetariana nos Bebés e nas Crianças e o Aconselhamento Farmacêutico"por
dc.title.alternativeInternship Reports and Monograph Entitled"Vegetarian Food in Infants and Children and Pharmaceutical Advice"eng
dc.typemasterThesis-
degois.publication.locationFaculdade de Farmácia da Universidade de Coimbra, FArmácia Moderna de Castro D´Áire-
degois.publication.titleRelatório de Estágio e Monografia intitulada" A Alimentação Vegetariana nos Bebés e nas Crianças e o Aconselhamento Farmacêutico"por
dc.peerreviewedyes-
dc.identifier.tid203243170-
thesis.degree.disciplineSaude - Ciências Farmacêuticas-
thesis.degree.grantorUniversidade de Coimbra-
thesis.degree.level1-
thesis.degree.nameMestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas-
uc.degree.grantorUnitFaculdade de Farmácia-
uc.degree.grantorID0500-
uc.contributor.authorPereirinha, Sara Ramalho::0000-0002-4266-2374-
uc.degree.classification16-
uc.degree.presidentejuriPita, João Rui Couto da Rocha-
uc.degree.elementojuriPena, Angelina Lopes Simões-
uc.degree.elementojuriCampos, Maria João de Barros-
uc.contributor.advisorBarros, Ana Lopes Xavier-
uc.contributor.advisorPena, Angelina Lopes Simões-
item.openairetypemasterThesis-
item.fulltextCom Texto completo-
item.languageiso639-1pt-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
Appears in Collections:UC - Dissertações de Mestrado
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