Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10316/95567
Title: O abastecimento de carne e sal em Coimbra: os contratos de obrigação da câmara municipal (1641-1721)
Authors: Barbosa, José Luís dos Santos 
Keywords: Abastecimento; Contratos de obrigação; Carne; Sal; Arrematantes
Issue Date: 2019
Project: Este trabalho é financiado por fundos nacionais através da FCT – Fundação para a Ciência e a Tecnologia, I.P., no âmbito do projeto Ref. FCT: SFRH/BD/143897/2019. 
Serial title, monograph or event: Revista de História da Sociedade e da Cultura
Volume: 19
Abstract: O presente trabalho pretende estudar o abastecimento de carne e sal em Coimbra entre 1641 e 1721, através da análise dos contratos de obrigação, à guarda do Arquivo Histórico Municipal da cidade. Sem perder de vista a conjuntura política e económica de então, procura-se, de um modo geral, examinar a estrutura dos contratos, a sua evolução ao longo do tempo, as garantias que eram dadas aos arrematantes e as suas obrigações; a intervenção da câmara no abastecimento, ao nível da obrigação de venda, fixação de preços e criação de monopólios; a evolução das quantidades exigidas para abastecimento e a evolução dos preços negociados; o perfil dos arrematantes, sócios e fiadores, e de que forma as suas atividades profissionais complementavam o exercício do abastecimento.
URI: https://hdl.handle.net/10316/95567
ISSN: 2183-8615
1645-2259
DOI: 10.14195/1645-2259_19_6
Rights: openAccess
Appears in Collections:FLUC Secção de História - Artigos em Revistas Nacionais

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