Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/10316/95567
Title: | O abastecimento de carne e sal em Coimbra: os contratos de obrigação da câmara municipal (1641-1721) | Authors: | Barbosa, José Luís dos Santos | Keywords: | Abastecimento; Contratos de obrigação; Carne; Sal; Arrematantes | Issue Date: | 2019 | Project: | Este trabalho é financiado por fundos nacionais através da FCT – Fundação para a Ciência e a Tecnologia, I.P., no âmbito do projeto Ref. FCT: SFRH/BD/143897/2019. | Serial title, monograph or event: | Revista de História da Sociedade e da Cultura | Volume: | 19 | Abstract: | O presente trabalho pretende estudar o abastecimento de carne e sal em Coimbra entre 1641 e 1721, através da análise dos contratos de obrigação, à guarda do Arquivo Histórico Municipal da cidade. Sem perder de vista a conjuntura política e económica de então, procura-se, de um modo geral, examinar a estrutura dos contratos, a sua evolução ao longo do tempo, as garantias que eram dadas aos arrematantes e as suas obrigações; a intervenção da câmara no abastecimento, ao nível da obrigação de venda, fixação de preços e criação de monopólios; a evolução das quantidades exigidas para abastecimento e a evolução dos preços negociados; o perfil dos arrematantes, sócios e fiadores, e de que forma as suas atividades profissionais complementavam o exercício do abastecimento. | URI: | https://hdl.handle.net/10316/95567 | ISSN: | 2183-8615 1645-2259 |
DOI: | 10.14195/1645-2259_19_6 | Rights: | openAccess |
Appears in Collections: | FLUC Secção de História - Artigos em Revistas Nacionais |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
O_abastecimento_de_carne_e_sal_em_Coimbr.pdf | 275.07 kB | Adobe PDF | View/Open |
SCOPUSTM
Citations
1
checked on Nov 17, 2022
WEB OF SCIENCETM
Citations
1
checked on Nov 15, 2022
Page view(s)
673
checked on Apr 24, 2024
Download(s)
149
checked on Apr 24, 2024
Google ScholarTM
Check
Altmetric
Altmetric
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.