Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10316/95567
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorBarbosa, José Luís dos Santos-
dc.date.accessioned2021-08-06T07:45:30Z-
dc.date.available2021-08-06T07:45:30Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.issn2183-8615pt
dc.identifier.issn1645-2259pt
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10316/95567-
dc.description.abstractO presente trabalho pretende estudar o abastecimento de carne e sal em Coimbra entre 1641 e 1721, através da análise dos contratos de obrigação, à guarda do Arquivo Histórico Municipal da cidade. Sem perder de vista a conjuntura política e económica de então, procura-se, de um modo geral, examinar a estrutura dos contratos, a sua evolução ao longo do tempo, as garantias que eram dadas aos arrematantes e as suas obrigações; a intervenção da câmara no abastecimento, ao nível da obrigação de venda, fixação de preços e criação de monopólios; a evolução das quantidades exigidas para abastecimento e a evolução dos preços negociados; o perfil dos arrematantes, sócios e fiadores, e de que forma as suas atividades profissionais complementavam o exercício do abastecimento.pt
dc.language.isoporpt
dc.relationEste trabalho é financiado por fundos nacionais através da FCT – Fundação para a Ciência e a Tecnologia, I.P., no âmbito do projeto Ref. FCT: SFRH/BD/143897/2019.pt
dc.rightsopenAccesspt
dc.subjectAbastecimentopt
dc.subjectContratos de obrigaçãopt
dc.subjectCarnept
dc.subjectSalpt
dc.subjectArrematantespt
dc.titleO abastecimento de carne e sal em Coimbra: os contratos de obrigação da câmara municipal (1641-1721)pt
dc.typearticle-
degois.publication.firstPage145pt
degois.publication.lastPage173pt
degois.publication.titleRevista de História da Sociedade e da Culturapt
dc.peerreviewedyespt
dc.identifier.doi10.14195/1645-2259_19_6pt
degois.publication.volume19pt
dc.date.embargo2019-01-01*
uc.date.periodoEmbargo0pt
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.openairetypearticle-
item.cerifentitytypePublications-
item.grantfulltextopen-
item.fulltextCom Texto completo-
item.languageiso639-1pt-
crisitem.author.researchunitCHSC – Center for History of Society and Culture-
crisitem.author.orcid0000-0002-1459-209X-
Appears in Collections:FLUC Secção de História - Artigos em Revistas Nacionais
Files in This Item:
File Description SizeFormat
O_abastecimento_de_carne_e_sal_em_Coimbr.pdf275.07 kBAdobe PDFView/Open
Show simple item record

SCOPUSTM   
Citations

1
checked on Nov 17, 2022

WEB OF SCIENCETM
Citations

1
checked on Nov 15, 2022

Page view(s)

671
checked on Apr 17, 2024

Download(s)

145
checked on Apr 17, 2024

Google ScholarTM

Check

Altmetric

Altmetric


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.