Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/10316/95567
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Barbosa, José Luís dos Santos | - |
dc.date.accessioned | 2021-08-06T07:45:30Z | - |
dc.date.available | 2021-08-06T07:45:30Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.issn | 2183-8615 | pt |
dc.identifier.issn | 1645-2259 | pt |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10316/95567 | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho pretende estudar o abastecimento de carne e sal em Coimbra entre 1641 e 1721, através da análise dos contratos de obrigação, à guarda do Arquivo Histórico Municipal da cidade. Sem perder de vista a conjuntura política e económica de então, procura-se, de um modo geral, examinar a estrutura dos contratos, a sua evolução ao longo do tempo, as garantias que eram dadas aos arrematantes e as suas obrigações; a intervenção da câmara no abastecimento, ao nível da obrigação de venda, fixação de preços e criação de monopólios; a evolução das quantidades exigidas para abastecimento e a evolução dos preços negociados; o perfil dos arrematantes, sócios e fiadores, e de que forma as suas atividades profissionais complementavam o exercício do abastecimento. | pt |
dc.language.iso | por | pt |
dc.relation | Este trabalho é financiado por fundos nacionais através da FCT – Fundação para a Ciência e a Tecnologia, I.P., no âmbito do projeto Ref. FCT: SFRH/BD/143897/2019. | pt |
dc.rights | openAccess | pt |
dc.subject | Abastecimento | pt |
dc.subject | Contratos de obrigação | pt |
dc.subject | Carne | pt |
dc.subject | Sal | pt |
dc.subject | Arrematantes | pt |
dc.title | O abastecimento de carne e sal em Coimbra: os contratos de obrigação da câmara municipal (1641-1721) | pt |
dc.type | article | - |
degois.publication.firstPage | 145 | pt |
degois.publication.lastPage | 173 | pt |
degois.publication.title | Revista de História da Sociedade e da Cultura | pt |
dc.peerreviewed | yes | pt |
dc.identifier.doi | 10.14195/1645-2259_19_6 | pt |
degois.publication.volume | 19 | pt |
dc.date.embargo | 2019-01-01 | * |
uc.date.periodoEmbargo | 0 | pt |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_18cf | - |
item.openairetype | article | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
item.grantfulltext | open | - |
item.fulltext | Com Texto completo | - |
item.languageiso639-1 | pt | - |
crisitem.author.researchunit | CHSC – Center for History of Society and Culture | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0002-1459-209X | - |
Appears in Collections: | FLUC Secção de História - Artigos em Revistas Nacionais |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
O_abastecimento_de_carne_e_sal_em_Coimbr.pdf | 275.07 kB | Adobe PDF | View/Open |
SCOPUSTM
Citations
1
checked on Nov 17, 2022
WEB OF SCIENCETM
Citations
1
checked on Nov 15, 2022
Page view(s)
671
checked on Apr 17, 2024
Download(s)
145
checked on Apr 17, 2024
Google ScholarTM
Check
Altmetric
Altmetric
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.