Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10316/93199
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dc.contributor.advisorLino, Celeste Matos-
dc.contributor.authorAlvar, Vera Carina Costa do-
dc.date.accessioned2021-02-25T17:28:34Z-
dc.date.available2021-02-25T17:28:34Z-
dc.date.issued2015-09-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10316/93199-
dc.descriptionMonografia realizada no âmbito da unidade Estágio Curricular do Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas, apresentada à Faculdade de Farmácia da Universidade de Coimbrapt
dc.description.abstractO alternariol (AOH) é uma micotoxina produzida pelo género Alternaria e que revela evidências de riscos para a saúde humana, contaminando produtos destinados ao consumo humano e animal, como mostram os dados recolhidos pela EFSA. O objetivo deste trabalho é elaborar uma revisão sobre a incidência do AOH em diferentes tipos de produtos de origem vegetal, um pouco por todo o Mundo, os métodos analíticos disponíveis para a sua deteção e quantificação, bem como estratégias a adotar para a diminuição da presença de micotoxinas em alimentos. Como tal, o desenvolvimento destes métodos analíticos é essencial, sendo que método de eleição dos investigadores o HPLC – MS/MS ou UPLC – MS/MS. Em suma, é necessário monitorizar a sua ocorrência ao longo de toda a cadeia de produção alimentar e com métodos analíticos específicos e sensíveis.pt
dc.description.abstractAlternariol (AOH) is a mycotoxin produced by the genus Alternaria and reveals evidence of risks to human health, contaminating food and feed, as shown by the data collected by EFSA. The aim of this study is to review the impact of the AOH in different types of vegetable products, all over the world, the analytical methods available for its detection and quantification, as well as adopted strategies to decrease the presence of the mycotoxins in foods. As such, the development of these analytical methods are essential and HPLC - MS / MS or UPLC - MS / MS was the preferred method for researchers. Thus, it is necessary to monitor its occurrence in the food production chain with specific and sensitive analytical methods.pt
dc.language.isoporpt
dc.rightsopenAccesspt
dc.subjectLactonaspt
dc.subjectAlternariapt
dc.subjectMicotoxinaspt
dc.subjectContaminação de alimentospt
dc.titleO alternariol em alimentos de origem vegetalpt
dc.typeother-
degois.publication.locationCoimbrapt
dc.date.embargo2015-09-01*
thesis.degree.nameMestrado Integrado em Ciências Farmacêuticaspor
uc.rechabilitacaoestrangeiranopt
uc.date.periodoEmbargo0pt
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_1843-
item.openairetypeother-
item.cerifentitytypeProducts-
item.grantfulltextopen-
item.fulltextCom Texto completo-
item.languageiso639-1pt-
crisitem.advisor.researchunitAssociated Laboratory for Green Chemistry - Clean Technologies and Processes-
crisitem.advisor.orcid0000-0003-1565-8756-
Appears in Collections:FFUC- Teses de Mestrado
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