Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10316/92044
Title: Ser comida
Authors: Serra, Rita 
Keywords: Ontologia; Humanidades ambientais; Semiótica; Estudos feministas da ciência; Alimentos silvestres
Issue Date: Oct-2020
Publisher: Centro de Estudos Sociais
Serial title, monograph or event: Oficina do CES
Issue: 456
Place of publication or event: Coimbra
Abstract: Este ensaio centra-se na comida antes de esta ser comida, enquanto ser vivo. Assenta em que o ato de comer forçosamente estabelece uma relação entre o que come e o que é comido, e explora a natureza complexa dessa relação à luz de uma perspetiva material-semiótica, na interseção da biologia com as ciências sociais, onde aspetos como a hierarquia, poder, ética, simbiose, domesticação, cultivo e o silvestre são conjurados à mesa ou noutros lugares de encontro.
URI: http://hdl.handle.net/10316/92044
ISSN: 2182-7966
Rights: openAccess
Appears in Collections:I&D CES - Oficina do CES

Files in This Item:
File Description SizeFormat
Ser comida.pdf304.33 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record

Page view(s)

32
checked on Jan 14, 2021

Download(s)

6
checked on Jan 14, 2021

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons