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https://hdl.handle.net/10316/90581
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Cardoso, Sónia Cristina Miranda | - |
dc.date.accessioned | 2020-08-24T16:43:59Z | - |
dc.date.available | 2020-08-24T16:43:59Z | - |
dc.date.issued | 2004-12 | - |
dc.identifier.issn | 2182-7966 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10316/90581 | - |
dc.description.abstract | Partindo dos resultados da investigação que serviu de suporte à elaboração da sua Dissertação de Mestrado em Sociologia, a autora pretende apresentar sucintamente as principais conclusões retiradas quanto à forma como os distúrbios alimentares e a sua etiologia são socialmente representados. A referida investigação centrou-se, concretamente, na análise da forma como perturbações alimentares como a anorexia e a bulímia nervosas e as suas causas são representadas tanto por diferentes grupos de indivíduos, caracterizados por relações de maior ou menor proximidade relativamente a estas doenças, como na opinião pública (portuguesa), considerada como sendo representada pelo discurso que os meios de comunicação social produzem neste domínio. Os dados empíricos recolhidos a partir da observação indirecta (entrevistas) de ex-pacientes, familiares de pacientes e ex-pacientes destas patologias e de técnicos de saúde, especializados e não especializados na área, e ainda pela constituição de um observatório dos meios de comunicação social, sugerem que, embora os diferentes grupos e a opinião pública apresentem ligeiras diferenças no modo como representam a anorexia e a bulímia nervosas e a sua etiologia, parece existir uma representação comum, global, que se fundamenta no discurso que a ciência médica produz sobre o assunto. | pt |
dc.language.iso | por | pt |
dc.publisher | Centro de Estudos Sociais | pt |
dc.rights | openAccess | pt |
dc.title | Representações sociais dos distúrbios alimentares: Resultados de estudo empírico junto a ex-pacientes, familiares e técnicos de saúde | pt |
dc.type | workingPaper | pt |
degois.publication.firstPage | 1 | pt |
degois.publication.lastPage | 15 | pt |
degois.publication.issue | 217 | pt |
degois.publication.location | Coimbra | pt |
degois.publication.title | Oficina do CES | pt |
dc.relation.publisherversion | https://ces.uc.pt/pt/publicacoes/outras-publicacoes-e-colecoes/oficina-do-ces/numeros/oficina-217 | pt |
dc.peerreviewed | yes | pt |
dc.date.embargo | 2004-12-01 | * |
uc.date.periodoEmbargo | 0 | pt |
item.fulltext | Com Texto completo | - |
item.grantfulltext | open | - |
item.languageiso639-1 | pt | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
item.openairetype | workingPaper | - |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_18cf | - |
Appears in Collections: | I&D CES - Oficina do CES |
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Representações sociais dos distúrbios alimentares.pdf | 128.16 kB | Adobe PDF | View/Open |
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