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https://hdl.handle.net/10316/36197
Title: | Regulação do risco e participação: o caso dos organismos geneticamente modificados | Authors: | Frade, Catarina Gameiro, Inês |
Issue Date: | 2008 | Publisher: | Centro de Estudos Sociais | Serial title, monograph or event: | e-cadernos CES | Issue: | 02 | Place of publication or event: | Coimbra | Abstract: | O risco alimentar é um dos riscos que mais tem vindo a captar a atenção dos cidadãos e dos poderes públicos, mercê do desenvolvimento de novas tecnologias ligadas à produção e transformação dos alimentos, entre as quais avulta a dos organismos geneticamente modificados. Estas alterações têm sido acompanhadas de grande controvérsia que decorre da incerteza científica sobre a inocuidade dos processos para a saúde e para a biodiversidade. O risco dos alimentos transgénicos convoca, assim, novos desafios em diferentes vertentes: na regulação, nas relações e configurações institucionais, nos modelos de participação e na produção e validação do próprio conhecimento científico. Serão precisamente alguns destes aspectos que pretendemos discutir na nossa apresentação. | URI: | https://hdl.handle.net/10316/36197 | ISSN: | 1647-0737 | DOI: | 10.4000/eces.1460 10.4000/eces.1460 |
Rights: | openAccess |
Appears in Collections: | I&D CES - Artigos em Revistas Nacionais |
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