Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10316/36197
Title: Regulação do risco e participação: o caso dos organismos geneticamente modificados
Authors: Frade, Catarina 
Gameiro, Inês 
Issue Date: 2008
Publisher: Centro de Estudos Sociais
Serial title, monograph or event: e-cadernos CES
Issue: 02
Place of publication or event: Coimbra
Abstract: O risco alimentar é um dos riscos que mais tem vindo a captar a atenção dos cidadãos e dos poderes públicos, mercê do desenvolvimento de novas tecnologias ligadas à produção e transformação dos alimentos, entre as quais avulta a dos organismos geneticamente modificados. Estas alterações têm sido acompanhadas de grande controvérsia que decorre da incerteza científica sobre a inocuidade dos processos para a saúde e para a biodiversidade. O risco dos alimentos transgénicos convoca, assim, novos desafios em diferentes vertentes: na regulação, nas relações e configurações institucionais, nos modelos de participação e na produção e validação do próprio conhecimento científico. Serão precisamente alguns destes aspectos que pretendemos discutir na nossa apresentação.
URI: https://hdl.handle.net/10316/36197
ISSN: 1647-0737
DOI: 10.4000/eces.1460
10.4000/eces.1460
Rights: openAccess
Appears in Collections:I&D CES - Artigos em Revistas Nacionais

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