Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10316/20662
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorEncarnação, José d'-
dc.date.accessioned2012-09-10T17:30:23Z-
dc.date.available2012-09-10T17:30:23Z-
dc.date.issued2012-08-18-
dc.identifier.citationENCARNAÇÃO, José d' - Cidade, gastronomia e património. "Revista Memória em Rede". ISSN 2177-4129. 2:7 (2012) 1-12-
dc.identifier.issn2177-4129-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10316/20662-
dc.description.abstractEm todos os países, a gastronomia (ou a culinária) tradicional constitui cada vez mais um património, que importa valorizar e divulgar, não só para fomentar a identidade local e regional perante a avassaladora globalização, mas também para despertar apetite no turista. E se, oficialmente, os governos legislam já no sentido dessa promoção, certo é que são localmente os municípios que maior dinâmica manifestam no sentido dessa consciencialização. Aproveita-se o ensejo para dar conta de como já na época romana os banquetes detinham relevante significado político e social.por
dc.description.abstractTraditional gastronomy is a veritable heritage, vehicle of an identity that people must preserve and develop. There are already governmental laws about this, but in fact the greatest increment of these traditions is carried out by the local entities, including presenting a new touristic attraction. In the Roman time, the banquet was already an excellent way to obtain political and social dividends.-
dc.language.isoporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Pelotaspor
dc.rightsopenAccesspor
dc.subjectPatrimónio culturalpor
dc.subjectGastronomiapor
dc.subjectEpigrafia romanapor
dc.titleCidade, gastronomia e patrimóniopor
dc.typearticlepor
degois.publication.firstPage1por
degois.publication.lastPage12por
degois.publication.issue7-
degois.publication.locationPelotaspor
degois.publication.titleRevista Memória em Redepor
dc.relation.publisherversionhttp://www.ufpel.edu.br/ich/memoriaemrede/beta-02-01/index.php/memoriaemrede/article/view/115/99por
dc.peerreviewedYespor
degois.publication.volume2por
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.openairetypearticle-
item.cerifentitytypePublications-
item.grantfulltextopen-
item.fulltextCom Texto completo-
item.languageiso639-1pt-
crisitem.author.researchunitCEAACP - Center for Studies in Archeology, Arts and Heritage-
crisitem.author.orcid0000-0002-9090-557X-
Appears in Collections:FLUC Secção de Arqueologia - Artigos em Revistas Internacionais
Files in This Item:
File Description SizeFormat
Cidade, gastronomia e património.pdf1.31 MBAdobe PDFView/Open
Show simple item record

Google ScholarTM

Check


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.