Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/10316/113416
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Costa, Cristina Pinto da | - |
dc.contributor.author | Mascarenhas-Melo, Filipa | - |
dc.contributor.author | Bell, Victoria | - |
dc.date.accessioned | 2024-02-19T16:21:42Z | - |
dc.date.available | 2024-02-19T16:21:42Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.issn | 21835985 | pt |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10316/113416 | - |
dc.description.abstract | Os primeiros meses de vida das crianças são determinantes para o seu desenvolvimento físico e cognitivo e podem ter repercussões na sua saúde. O leite materno é considerado como o único alimento capaz de suprir todas as necessidades nutricionais do lactente, de forma exclusiva, no primeiro semestre de vida. No entanto, quando a mãe não tem a possibilidade de amamentar, ou opta por não o fazer, existem fórmulas infantis concebidas para substituir o leite materno. As fórmulas infantis têm sido continuamente aperfeiçoadas com o intuito de se assemelharem, tanto quanto possível, ao leite materno, permitindo a ingestão de nutrientes nas quantidades preconizadas para cada estado de maturação fisiológico e neurológico do lactente, contribuindo para o seu crescimento saudável. Este trabalho aborda alguns conceitos-chave acerca da alimentação e nutrição do lactente, evidenciando a diversidade de fórmulas infantis existentes no mercado português, especificando as diferenças entre os produtos e algumas orientações para a sua correta utilização. | pt |
dc.language.iso | por | pt |
dc.rights | openAccess | pt |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | pt |
dc.subject | Aleitamento materno | pt |
dc.subject | Composição nutricional | pt |
dc.subject | Leites e fórmulas infantis | pt |
dc.subject | Nutrição infantil | pt |
dc.title | Fórmulas Infantis: indicação, função e constituição | pt |
dc.type | article | - |
degois.publication.firstPage | 18 | pt |
degois.publication.lastPage | 23 | pt |
degois.publication.title | Acta Portuguesa de Nutrição | pt |
dc.peerreviewed | yes | pt |
dc.identifier.doi | 10.21011/apn.2021.2704 | pt |
degois.publication.volume | 27 | pt |
dc.date.embargo | 2021-01-01 | * |
uc.date.periodoEmbargo | 0 | pt |
item.fulltext | Com Texto completo | - |
item.grantfulltext | open | - |
item.languageiso639-1 | pt | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
item.openairetype | article | - |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_18cf | - |
Appears in Collections: | I&D CEIS20 - Artigos em Revistas Nacionais |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
04_ARTIGO-REVISAO.pdf | 237.94 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License