Loading... 2 0 20 0 false
 
Name
Soares, Carmen
 
 
 
 
Status
UC Researcher
Loading... 3 0 20 0 false

Publications

Refined By:
Fulltext:  Com Texto completo

Results 1-33 of 33 (Search time: 0.158 seconds).

Issue DateTitleAuthor(s)TypeAccess
12014Alimentação e guerra nas histórias de HeródotoSoares, Carmen Leal articleopenAccess
2Nov-2016Arquéstrato, Iguarias do Mundo Grego. Guia gastronómico do Mediterrâneo AntigoSoares, Carmen bookopenAccess
32013Childhood and YouthSoares, Carmen bookPartopenAccess
42009Ciclope. Introdução, tradução do grego e notas, in Eurípides. Tragédias I. Introdução geral de Maria de Fátima Sousa e SilvaSoares, Carmen bookopenAccess
52008A construção de modelos educativos na Antiguidade: pais e mães das Histórias de HeródotoSoares, Carmen Isabel Leal articleopenAccess
62016Cozinha simples, mesa farta: os requintes da gastronomia mediterrânea grega antiga (Arquéstrato, séc. IV a. C.)Soares, Carmen bookPartopenAccess
72011Crianças e Jovens nas Vidas de PlutarcoSoares, Carmen bookopenAccess
82014Diálogos nas Histórias de Heródoto entre teoria e praxis política. Tirania e democracia: contrastes e semelhanças. Dialogue in herodotus’ histories between theory and political praxis: tyranny and democracy: contrasts and similitudesSoares, Carmen articleopenAccess
92018Um doce e nutritivo fruto: a castanha na história da alimentação e da gastronomia portuguesasSoares, Carmen ; Coelho, Maria Helena da Cruz bookPartopenAccess
1010-Dec-2020Os doces coloniais de pelotas – um patrimônio de origens europeiasGularte, Jamile Paes do AmaralmasterThesisopenAccess
112014Dress and Undress in Herodotus’ HistoSoares, Carmen articleopenAccess
1227-Jun-2008Ética e Paideia em PlutarcoSoares, Carmen ; Ferreira, José Ribeiro ; Fialho, Maria do Céu bookopenAccess
1322-Oct-2015Fome de quê? A alimentação dos estudantes brasileiros da Universidade de Coimbra (2014-2015)Bácsfalusi, Camila Moreira masterThesisopenAccess
142016GastronomiaSoares, Carmen bookPartopenAccess
1520-Jul-2016Gastronomias do Mundo: As Preferências dos Estudantes Internacionais nas Unidades Alimentares da Universidade de Coimbra (2014/2015)Neves, Jaime António Pratas reportopenAccess
16Dec-2018A helenização dos processos culinários no sul de Portugal: uma abordagem interdisciplinarSoares, Carmen ; Arruda, Ana Margarida bookPartopenAccess
17Mar-2018“I messaggeri di Euripide, come narratori di orrori”Soares, Carmen bookPartopenAccess
1818-Oct-2017Influência e contributo da revista Banquete para o ressurgimento da Cozinha Portuguesa - O papel pioneiro de Maria Emília Cancella de AbreuIken, Maria de Fátima Santos Pires Lopes Dias masterThesisembargoedAccess
192013“Matrizes clássicas gregas da História da Dieta: contributos da tratadística hipocrática. Classical Greek Rots in the History of Diet: Contributions of some Hippocratic Treatises”Soares, Carmen bookPartopenAccess
202015Odisseia de sabores: integrações luso-brasileirasSoares, Carmen bookPartopenAccess
21Apr-2016A Paideia em Platão: o PolíticoSoares, Carmen bookPartopenAccess
222014Pão e Vinho sobre a mesa: um “clássico” da alimentação Portuguesa; Bread & wine: a classical motif of the Portuguese FoodSoares, Carmen bookPartopenAccess
232018PREPRINT: Mesas terapêuticas e mesas saudáveis: Platão em diálogo com a literatura médica e gastronómicaSoares, Carmen articleopenAccess
242018PREPRINT: Scientific Discourse in Herodotus’ Book II and its reflection in the Age of New World DiscoverySoares, Carmen bookPartopenAccess
2510-Dec-2020Receituário da culinária portuense. Contributos para o estudo da identidade e do património culinário da cidade do Porto.Silva, Carlos Manuel Baptista Lopes damasterThesisopenAccess
26Dec-2016Regimes políticos nas Histórias de Heródoto: o “Diálogo dos Persas” (3. 80-82)Soares, Carmen bookPartopenAccess
2724-Oct-2013Representações do Feminino nas Histórias de HeródotoCarrilho, Susana Maria Marques masterThesisopenAccess
282016REPRESENTAÇÕES SOCIAIS, HISTÓRICA E CULTURAL DA CANJA DE GALINHA: ESTUDO DE FONTES HISTÓRICAS E DE FONTES ORAIS DE UMA POPULAÇÃO DE IDOSOSSoares, Carmen ; Macedo, Irene Coutinho articleopenAccess
292013O riso homéricoSoares, Carmen bookPartopenAccess
3015-Jul-2021As salgas e a seca de pescado como património alimentar português, da Antiguidade à Época Moderna. O estudo de um caso: o bacalhauProserpio, Ana Maria RamalhodoctoralThesisopenAccess
312014"Theoria" e "praxis" política em HeródotoSoares, Carmen articleopenAccess
322001Tolerância e xenofobia ou a consciência de um universo multicultural nas Histórias de HeródotoSoares, Carmen articleopenAccess
3330-Oct-2015Valorização de Produtos Gastronômicos no Brasil e em Portugal: Estudo de Caso do Pastel de Tentúgal e dos Doces de PelotasGheller-Miguens, Carolina masterThesisopenAccess